daniel_zhao

http://blog.alighting.cn/daniel_zhao

开心- - (2016-03-23 09:41分更新)

博文

城市节能照明的主要技术指标 2016/5/23 11:21:48
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 办公照明 道路照明 

城市节能照明的主要技术指标

  (1)光效是指每瓦电功率能发多少流明的光,单位:lIn,W。

  (2)光强是指某一特定立体角内的光通量,单位:坎德拉(cd)。

  (3)配光曲线表达照明器发光的空间分布。

  (4)平均寿命是指100只灯燃点到第50只灯失效时的时间。

  (5)有效寿命是指灯的输出光通量降到70%或75%时的时间。

  (6)全寿命是指灯燃点到失效的全部时间。

  (7)眩光限制,用灯具的遮光角来限制一定角度内的直射眩光,用“统一眩光值”(UGR)来评价不舒

  适眩光。

  (8)色温(CT)和相关色温(CcT)色温——用绝对温度来表示光源发光的颜色。色温分级——暖色(<3 300 K)、中间色(3 300 K一5 300 K)、冷色(>5 300 K)。

  (9)照度:单位受照面积上的光通量。对照度的细致要求:平均照度、水平照度、垂直照度、照度均匀度。

  (10)显色指数:在某种光源下观察对象颜色的真实程度。用一般显色指数(R且)衡量,R丑=100为最佳。

  (11)流明系数:灯用电子镇流器时光通量/灯用电感镇流器时光通量。

  (12)色偏移:指灯在燃点寿命期内其色坐标或色温发生变化的情况。

  (13)性价比:全寿命期综合费用法,国际上常使用TOC法。

  (14)灯具效率:指灯具输出的光通量与灯具内光源输出的光通量的比值。

  (15)照明系统能效决定于三个因素:一是光源光效,二是灯具效率。三是有效光通量。

  (16)照明功率密度:LPD限值是规定一个房间

  或场所的照明功率密度最大允许值。

  (17)能效标识:规定节能产品的节能应达到的指标。

  (18)能源消费弹性系数:是一个“分数”,“分母”是国民经济年平均增长速度,“分子”是能源消费总量年平均增长速度。我国十五期间该值是1.04,我国先进地区十一五期间该值应达到0.5。

  (19)“节能决定”涉及的制度规范,包括以下三点。强制淘汰制度:废止高耗能,高污染和低效益的工艺、技术、设备和产品。固定资产投资项目能耗审核制度:对立项、设计和建设要严格节能审核。单位生产总值综合能耗公报制度:对公报不合格的应通报公示,并限期改正。


0
  • 阅读(1721)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:积分球涂料那点事