daniel_zhao

http://blog.alighting.cn/daniel_zhao

开心- - (2016-03-23 09:41分更新)

博文

LED测试一致性差的原因分析(一) 2016/7/11 16:19:52
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:照明技术 其它 

LED由于其与传统光源的特点有很大的不同,因此在用传统的测试方法、经验测试时,发现在测试结果的不确定性和不一致性上无法达到测量的要求。而这些不确定性和不一致性通常是因为测试夹具和相关附件设计不合理导致的。

鉴于如上的原因,CIE发布了127号文件,对测试的条件和夹具设计进行了统一的定义,对2个主要参数,平均光强和光通量的测试附件进行了详细的描述。

在该文件发布时,CIE设想用V(λ)光度探头或宽带的辐射度探头来做为探测设备。众所周知,这样的探测设备存在与人眼视觉函数的光谱匹配误差,而导致测试误差。因此到目前为止,基于CCD的多通道光谱仪已经取代了光度或辐射度探头,广泛用于LED的日常测量中。

但是,尽管几乎不存在光谱匹配误差导致的测试误差,整体测试结果的不确定性和不一致性反而升高了!

Optronic Laboratories 公司对此问题进行了深入研究,并进行了反复测试、对比、验证,找到了这些问题的原因:这些问题通常是由于测试夹具和附件的设计不合理造成的。


太晚了,后面2篇文章分别介绍测试附件的设计和误差分析,一篇是关于平均光强,一篇是关于光通量


心急的童鞋,可索要英文版原文(其实是2001年的文章)

 

 


0
  • 阅读(1826)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇: