中山古镇灯具定制中心——专业灯具定制服务

http://blog.alighting.cn/dingzhi

 (2015-10-15 11:31分更新)

博文

明古可以定制非标个性化的灯具 2018/2/9 10:03:04
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:定制行业动态 标签:行业聚焦 专家动态 生活杂谈 
    要问灯具在空间中起什么样重要性?相信每一个设计师都会给出不同的答案,但是不可否认的是,一盏搭配得体合适的灯,往往能够令整个空间锦上添花。

    而问题在于,在当下消费升级换代的大背景中,越来越多的商业空间并不满足于现有的软装灯具,因此,根据具体商业空间搭配的个性化灯具定制,就变的越发重要。


    作为合格的灯具,自然需要与空间中的风格调性相符合。在这种以暗色禁欲系为主基调的餐厅里,采用这种几何金属支架为基座的“灯具群”,便十分符合餐厅的风格定位。
​    关于定制化灯具在如今商业空间中的重要性,已经不用店糖再三讲述,各位设计师们心中都清楚。而难就难在,目前的市场上,似乎并没有太多能够提供个性化灯具制造的供应商。

  随着市场经济的不断发展以及人们对个性化的追求,灯具行业个性化发展也就愈发显得重要。而消费群体的日渐年轻化,他们更钟意于新鲜有特色的事物,更是对灯具的个性化定制提出了更高的要求。 


  个性化产品仍是市场主导 
  灯具,特别是中高档灯具产品的标准化程度在现在的中国灯具市场相当低,不像欧美国家那样普遍,标准灯具占重要市场,中国的灯具个性化产品太强,这不仅与中国的消费观念有关,而且还同中国的房地产行业有关。 
  “明古灯饰专业为业主量身定制灯具”,大有VIP会员的感觉,这在一定程度上迎合了业主“受尊重”的心理,由于大量的定制产品的出现,在相当大的程度上影响了灯具生产企业的产品标准化生产。 
  而中国房地产业无论从楼盘的规划,还是房型的设计,以至于灯具大小都有着太多的差异,这给内灯具的安装也就带来了太多的“规格”。这也是中国灯具生产企业的标准化生产带来了“阻力”。 

  现在有些企业开始尝试做“标准化”的工作,这是行业内的一个信号。因为大家都知道,企业要想上规模,必须要走“标准化”的道路。不过,从目前来看,推行“标准化”还是有些困难,这在一定程度上成为了这个行业的“鸡肋”。


0
  • 阅读(6038)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)