博文

我们打印光:宇宙最薄 LED 细胞灯纸 2015/1/12 11:43:48
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:LED技术 照明技术 

        如果光能够被打印在任何东西上,你会怎么做?

  爱荷达州的一家创业公司 Rohinni 为我们举了一个极具噱头性的主意:打印在纸上做成 LED 灯纸(卖灯泡的同志们可有心一揪?)。 

  光怎么能打印到纸上呢?

  原来他们把墨水和如红细胞一般大的发光二极管因子 (LEDs) 混合在一起,打印到一层薄薄的传导层上,再用两层传导层将物件夹在中间密封好。物体就会发光,而且发光时间和 LED 的寿命一样长,足足有 20 来年。

 

  你可能想象的是一「张」静止不动的灯纸,不对。打印出来的光并不一定是一层不变的,通过编程能够控制它的效果。而且,谁说过它就一定会被打印在纸上呢?

  那就让小记我笑歪了,想想看动态的灯光 LOGO、灯光衣、灯光桌……这个世界的夜晚将会变个样子吧。

 

  然而目前为止,打印灯光有一个严重的技术性问题可能会影响使用。

  暂存技术问题

  Fastcolabs 网站的记者 Tyler Hayes 指出,目前还不能控制 「LED 细胞」的排列方式,打印出来的灯光有可能具有星光闪烁的效果。然而他还说了,这是一个不难克服的问题,几个月后有可能在灯纸二号上得到改进。

 

  这真的是一个充满无限可能的技术,连 Rohinni 公司都不知道这一技术到底会引向什么样的未来,一切皆有可能。

 

  不过我们知道,灯纸可能会在 2015 年侵袭我们的消费市场。

  产品名称:灯纸 (LightPaper)

  设计:Rohinni 公司

  产品状态:原型

1
  • 阅读(4659)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)