博文

昆明长水国际机场灯光及照明景观案例 2012/7/19 9:45:09
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 



   
     在LED光艺术的营造下,航站楼宛如一座梦幻般的金色殿堂,变幻的色彩使钢彩带从视觉上飘动了起来,金梦、白云、海水、国庆、七彩云南,一个个场景光色纯正均匀、灵动柔美,光和建筑完美地融合在一起。
    和普通的灯光亮化工程不同,LED光艺术作品包括了光学、电子、控制、软件、材料、施工工艺等诸多技术,是对建筑形象的再创作,使建筑在夜间更富个性。新机场航站区LED光艺术作品由航站楼主挑檐、钢彩带、七彩花田和VIP车道组成,由曾创作过水立方、世博轴和大运中心等光艺术作品的著名设计团队制作,创作团队从新机场的环境、建筑特征、人文特点、功能定位和视点效果等方面进行了系统分析,对每一区域的亮度、色彩、色温、分辨率等效果进行了六个月的精确试验,43万多颗LED,3万7千多套灯具,3万1千多个控制单元,7千米光纤成就了这个目前全球机场中规模最大、技术最先进的LED光艺术作品。

   上海广茂达光艺科技公司首席执行官辛英杰介绍,长水机场实际装机总功率会有493千瓦,加上LED的有效节能,加上我们的场景控制系统加入了节能模块,使得系统一晚上能耗会在两三百个千瓦时,一晚上的电费的消耗会在五百元以内。
   新机场正式运营后,LED光艺术作品每晚开启3个小时左右。

0
  • 阅读(3250)|
  • 评论(0)|
  • 转载(2)