博文

神奇的黑光摄影 2013/8/22 17:56:53
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:娱乐照明 特殊照明 生活杂谈 

他,这组照片的摄影师,来自美国的洛杉矶,在当地的一个电视网络机构担任灯光总监和摄影师。 
大约在十年前,在拍音乐电视的时候,他开始对黑光摄影(Blacklight Photography)产生兴趣。那是,他正在试图寻找一种可用于音乐电视的独特的视频拍摄风格,然后发现了黑光摄影是一个值得探索的领域;利用它的特性可以创作比较另类的人像。 
摄影师自己对这种风格的摄影比较精确的定义应该是“荧光摄影”(Fluorescence Photography)。他喜欢捕捉在紫外光照明下那些荧光材料发光产生的视觉效果。目前作者使用的是富士S3pro数码单反相机,这款相机在高感光度的时候,具有很高的动态范围和良好的性能,特别适合低照度和高反差条件下的黑光摄影。 
特别让人感兴趣的是这些为模特提供足够照明的荧光,它们能够产生交互式的梦幻效果。 


                

作品制作的过程中的很多道具都是作者自己用荧光粉涂抹的,他们涂画的道具很多样,有时绘画笔,有时海绵,树枝等,甚至会用到自己的手指。 
这些结合摄影技艺和绘画技艺的数码后期处理使这些创作的作品达到了过去所无法达到的境界。 


1
  • 阅读(7374)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)