博文

眼之所见,皆为「幻觉」 2014/12/25 15:54:35
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:LED技术 设计感悟 

斯洛伐克设计师 Lenka Czereova 最新设计了一款名为幻觉的照明灯。它的显示器是 OLED 显示器,一种高效能、绿色环保,不会产生任何有毒物质的材料。外壳则是尼龙塑料材料。设计者表示,想用这种照明灯来提醒用户看到的不一定是真的,有时候眼睛可能会欺骗你。

     

这款照明灯有角灯、壁灯等多种类型可供选择。

 

下面是 Lenka Czereova 设计的另外一款太阳能灯 Solar Lamp ,它的材料主要是硬铝、铝和 LED ,可以随意的弯曲变形成台灯或者地灯以适应不同情境下的需求,在三片灯架上面有太阳能光伏电池。设计师的设计初衷是因为看到统计全球大约有 14 亿人口还在依赖传统的煤油灯照明,他们被迫吸入煤油灯所产生的有害气体。

    

希望哪一天,所有人的力量加在一起,能够足够强大到改善他们的生活。

(文章来源于设计癖,转载请注明出处。)

0
  • 阅读(5457)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)