博文

钉子飞灯 2015/2/13 16:15:56
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:LED技术 照明技术 

  这根 45° 角朝空中扬起的 T 型灯有一个好听的名字叫 Peg (木钉)。它的设计者 Gagan Singh (简称该干)是个经过认证的飞行员,但如果是这样就叫它飞也未免牵强。

  原来该干不但是个飞行员,他自己就叫做天空 (印地语中 Gagan 意为天空),还将自己的设计工作室取名为该干。但这些都不是重点,重点是,他从飞机废料中抢救出材料,构成了这根木钉灯的组成部分。

  灯体细细长长的,内藏的暖白色 LED 发光二级体散发出温暖弥散的灯光来。

 

  这款产自加拿大的木钉台灯每一根都经过手工打造,并且使用百分百纯净的胡桃油多层涂抹,得以突出材料的自然木纹。

  它的固定方式你发现了吗?用和充电线同样颜色的木棍撑起来,让使用者可以轻易参与灯的安装,既充满童趣,又便于拆卸携带。

 

  唯一美中不足的是,它 3 米长的充电绳显得累赘,若能够拆线下来利用电池供电,在造型上就无瑕疵了。

 

  钉子飞灯

  产品名称:Peg Lamp (木钉灯)

  设计:Gagan Design

  产品状态:量产

0
  • 阅读(3727)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)