博文

他们卖的不是灯,而是一种光影情怀...... 2015/2/27 13:54:12
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:设计感悟 照明技术 

 

推开有着大面玻璃的工业风铁铸大门,这个位在阿姆斯特丹北部的精美仓库,其实是荷兰兄弟档Kamiel 和Martijn Blom 的工作室,两兄弟热衷于收集各类家具,而从整体空间的摆设来看,应该不难发现他们最钟情的项目是灯饰──兄弟俩的收藏有90%都是灯!

   

Kamiel 和Martijn最常寻宝的地方是原本东德(DDR,Deutsche Demokratische Republik)的一些废弃旧工厂及军事旧地,那些因为老旧或失去宠爱而被遗忘、被遗弃的老东西,在他们的巧手之下,都变成为生活空间画龙点睛的重要物件,Martijn解释道:“灯是一个非常重要的因素,因为光可以强烈地影响气氛这件事情。”从Blom&Blom室内空间的灯光打法,你就知道Blom兄弟卖的不只是灯,而是贩售、分享对空间光影效果的一种审美观。

  


0
  • 阅读(3652)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)