博文

与众不同的伦敦奥运会开幕式火炬 2012/7/30 17:51:37
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:设计感悟 行业聚焦 


  这个独特的火炬是由thomas heatherwick 设计的。这个设计的外形很像蒲公英,它由204个花瓣组成(每个花瓣都代表一个参赛国家), 并与控制杆花茎相连,内部的气泵将天然气传输到每个花瓣。这些花瓣缓缓升起并聚合成一个巨大的“主火炬塔”—它象征了奥运会在此刻团结了全世界。

  火炬花瓣是用铜制作的,整个火炬大约高8.5米,组成花茎的机械杆是用经过热和酸处理的不锈钢材料,让铜花瓣具有一种“bad black”的色泽,并且有些微蓝色。整个火炬重16吨, 其重量远不及四年前北京奥运会重达300吨的火炬。

     

0
  • 阅读(3403)|
  • 评论(0)|
  • 转载(1)