博文

江海洋推荐嵩口古镇游道工程参与2017阿拉丁神灯奖评选 2017/4/12 17:45:49
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它照明 

  推荐项目名称:嵩口古镇一期游道灯具安装工程

  被推荐单位名称:永泰县嵩口江海洋艺术设计工作室

  推荐原因:

乡土照明只是比城市照明更严重地需要设计师的全程跟进,因为在乡土中存在更多的不确定因素。首先就是乡土照明很难去做施工图纸,面对那些鳞次栉比的老房子、大院子,这种空间结构就不能让人梳理清前后左右的关系。也没有历史条件去做测绘、描建筑立面、剖面、平面,更谈不上解决原有线路和设计线路的混合问题。你要求更美观和更安全,只能是设计师逐步跟进,所以乡土照明的现场工作量远大于城市照明,琐碎程度也有过之而无不及。
嵩口古镇亮化就是其一,嵩口是最完整的古民居,如果我想把它用灯光表现出来,我该注重的是建筑在光色下的质地,以及空间中的主次关系,更重要的是要营造光的趣味感,吸引人关注,还要激发人的审美,我们大部分采用6W至9W2200K/3000K 25度角射灯,达到表面亮度在60cd/m2,成为空间中视觉的亮度核心。在横梁上安装四组灯投射地面,通过地面反射让空间亮起来,也让顶部槫檩望板系统有了细节。两侧墙壁不做重点投射,反倒是院子的厢房做了艺术光投光,用灯很省,就五六盏不同配光灯具斜向照射,将窗格,字画做了照明,这样形成的光影有明有暗,虚实相间,过渡自然,空间的灰调子很丰富,高光也很突出,于是整个视域就立体了起来。

  推荐人:江海洋

0
  • 阅读(3367)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)
较后的一篇: