博文

吉林照明学会推荐LED工矿灯参与2016阿拉丁神灯奖评选 2016/4/12 16:57:31
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:工业照明 

  推荐项目名称:100瓦LED工矿灯

  被推荐单位名称:长春希达电子技术有限公司

  推荐原因:背景:随着近几年LED照明技术的发展,目前的在中低功率的LED照明产品逐渐被用户接受并开始普及。但对于大功率照明产品,由于散热、光源、电源等方面的技术瓶颈制约,产品技术不成熟,可靠性差,成本高等问题,针对以上需求,中科院倡导并实施了“璀璨行动”计划,面向市场的需求,整合了中科院LED方面的力量,大力开发高功率密度照明产品。
    特点: 1)散热器:
    微槽群复合相变散热技术:取热能力强,取热热流密度达到400W/cm2,解决高功率密度LED产品热管控问题;均温性优越,散热器表面温差在±2℃以内;重量轻,是传统型材散热器重量的50%。环保型相变工质,寿命可达到十年以上。
    2)电源:
    非对称散热结构一体化电源设计技术,散热效果好,无需使用导热密封胶散热,电源内部器件温升低,有效提升产品热稳定性;电源效率高,效率>90%;功率因数>0.9,具有多重保护自恢复功能。
    3)光源:
    采用透明陶瓷荧光体替代传统荧光粉制备高功率密度COB光源,硬度好,光源光效>160lm/W,高导热,热平衡性好,荧光陶瓷的冷态、热态温差只有2-3%,低光衰,长寿命;光学特性好,接近点光源,易于二次配光,无炫光设计,无污染,不存在光影虚化现象。整灯光效>130lm/W。
    4)光学设计:
    透镜反光杯一体非成像光学设计技术,透镜表面采用离子束溅射多层增透薄膜,有效的减少眩光并提高出光效率,提供舒适的照明环境,可实现30度、45度、60度、120度精准配光,满足不同场所的多种应用需求,同时可根据客户要求定制光型。
    5)整灯热对流一体化设计:
    根据空气动力学原理,进行灯具一体化结构设计,灯具紧凑美观,光源散热器与电源采用隔离式对流热通道重合结构,既能有效分散各自的热量,又能使空气流动最大化,使灯具整体的散热能力大幅提升,有效的降低光源和电源温度,保证光源低光衰,增加电源可靠性,延长灯具寿命。

  推荐人:吉林省照明学会

0
  • 阅读(2062)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)