廖琼凯KAINE

http://blog.alighting.cn/liaoqiongkai

星空照耀、荷塘月色! (2013-01-29 23:36分更新)

博文

缤纷巧妙的葡萄酒店铺设计 2013/1/25 15:47:41
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:酒店照明 店铺照明 设计感悟 

  临近年关,各种年会聚会应酬接踵而来,各位需要敬酒和被敬酒的朋友们是否已经对酒感到灰心了?那么今天就跟大家分享这个来自德国的葡萄酒店铺照明设计,其中的色彩缤纷和氛围,一定让你Relax不少~

  在德国的斯图加特,Weinhandlung Kreis 委托当地设计所 Furch Gestaltung+Production 设计了他们的葡萄酒店铺。因为没有专门的存储区域,设计师要想办法在 70 平米的空间里放下 12000 瓶酒。他们通过制作了彩色的网格型货架解决了这一难题。

  这些网格由质地坚硬的钢丝曲折而成,再刷上光谱里的不同颜色,形成了彩虹似的矩阵。每一个小立方体里都能放下 25 瓶任何形状的酒,水平或者垂直方向皆可放置。而因为没有阻隔,酒瓶上的标签甚至瓶内酒的颜色都能看得清清楚楚。不可谓是设计者的创意。此外,品酒区的照明设计同样大方而原汁原味。

          

0
  • 阅读(8570)|
  • 评论(0)|
  • 转载(1)