博文

道路照明系列:道路照明的动态测试 2011/3/8 15:48:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:办公照明 





简介:



对道路和隧道的亮度、照度不间断测试对确保道路安全至关重要。借助于图像解析的亮度测试技术,整个范围的道路、隧道立面亮度、照度信息可以同时获得。TechnoTeam公司提供的图像解析的亮度测试技术还可以在行驶中的汽车里进行动态亮度测试。因此在对道路或隧道的照明情况进行保养测试时,无需关闭道路和隧道,带来极大的方便。

获得的亮度分布图像可以在办公室里进行分析处理,并根据相关的测试规范要求的测试点和计算方法出具相应的测试报告,更可以进行复杂的眩光(如道路照明使用的TI值)。

 

采集亮度图像



LMK亮度测试仪通过获得的景观在图像上的灰度信息来计算真实的亮度值,这样获得的图像上就包含了景观的亮度信息和几何空间信息。这样就实现了用非常简单、省时的方法解决复杂的测试任务。对于长距离的道路或隧道,可以动态获取图像系列的方法来完成测试。

对于动态获取隧道或道路照明的亮度图像,LMK LabSoft软件提供“测试序列”的功能,用户可以自己设定采集图像的时间间隔。右图的图像拍摄间隔为3秒,相当于每67m间隔拍摄一次亮度图像,测试车辆的行驶速度为80公里/小时,这样确保可以将整个隧道的照明状况全部连续测到。行驶中拍摄时,采取单次拍摄模式。当亮度值较高时,如在隧道入口处,采用快速曝光,如,1-4ms,较低亮度时,则需要加长曝光时间,如80-100ms.

 






TechnoTeam公司的LMK98-4采用Cameralink专用视频采集卡,可配合笔记本电脑在行驶的车辆中工作(如图)。


为了确保有足够大的视场角,可选25mm焦距的镜头。在车内测试时,挡风玻璃的对测试结果的影响可通过校正去除。LabSoft软件提供Recalibration 功能,可以先在车外对某一表面进行测量得到真实值,然后再在车内对相同位置测量,通过Recalibration功能获得校正系数。该校正方法可适用于其它类似的问题,如从室外测室内等问题。在进行这样的测试时,还要确保车辆本身发出的光不影响测试结果。由于测试的区域通常在10米以外,因此侧灯的影响并不严重。

采集的视频图像欣赏:



采集的图像可以在办公室里按照相关测试规范如EN DIN GB等,进行进一步的处理,得到如均匀性、纵向均匀性等相关的数据,包括眩光等,可参考如下文章:


道路照明测试系列: 道路照明亮度、均匀性、纵向均匀性测试

眩光系列之四:道路照明眩光之阈值增量实测案例

 

说明:动态测量功能需要LMK98-4 亮度计,LMK Advanced Mobile只支持静态测试功能,不能动态获取亮度值

2
  • 阅读(10681)|
  • 评论(2)|
  • 转载(1)