博文

匈牙利音乐博物馆设计 2015/2/27 11:30:22
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:设计感悟 

 

  该建筑景观是匈牙利布达佩斯的新音乐博物馆建筑,而且,该设计项目还获得了一项建筑设计大赛的奖项。在该建筑内部,设计建设了一个星型的穹顶。这个不同寻常的建筑结构的内部空间很广泛,分别可以用于休闲和展览。

 

  在该建筑景观内部,在不同的位置上,都建有不同的功能区,比如有咖啡屋,有图书馆,有提供重要客户的休息室等等。在中间位置,还有一个圆形大厅,在这里可以提供额外的服务,如办公和办理票务等。另外,博物馆里的一些讲座和一些活动也在这里举行。圆形大厅可以让尽可能多的自然光进入大楼。

 

  在建筑物的两侧,还有八个类似于翅膀的结构,他们一直下降到地面,游客可以通过它们进入到楼顶,而不用进入楼内之后再进入楼顶。另外,还有特殊的结构,它们有些是用于通风,有些则是用于收集雨水。还有一些设计,利用空心管,连接到控制台,创建了一个巨大的管风琴结构。

                  
0
  • 阅读(5874)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]