博文

深圳湾大桥夜景灯光 2015/1/7 11:37:36
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:道路照明 公共照明 

  深圳湾大桥是一座连接深圳蛇口东角头和香港元朗鳌堪石的公路大桥,亦称“深港西部通道”,2007年7月1日开通。全长5545米,其中深圳侧桥长2040米,香港段3505米,桥面宽38.6米,全桥的桩柱共457支,共12对斜拉索,呈不对称布置,独塔单索面钢箱梁斜拉桥,为目前国内最宽、标准最高的公路大桥。

  大桥设南、北两个通航口,采用主跨为210米和180米独塔钢梁斜拉桥方案。非通航孔采用75米跨等截面箱梁。为改善行车条件,增加大桥景观效果,桥轴线平面采用S形。

  站在深圳一侧隔海望去,一座银色通道蜿蜒逶迤飞架海上,阳光下耸立的斜拉桥熠熠生辉,象征着深港两地的紧密握手。

  若从高处鸟瞰,只见略显S形的大桥蜿蜒跨过海面,如同一条巨龙跨越天海相接。西部通道的走线有直也有弯,甚具流线型。通道的走线有少许弯度,设计上不仅可让司机沿途欣赏斜拉桥的美态,还有助于大桥本身和司机行车的安全。

     

2
  • 阅读(8574)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)