博文

2015米兰世博会泰国馆设计效果图 2015/1/9 18:10:18
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:博物馆照明 设计感悟 
项目名称:2015米兰世博会泰国馆(Thailand Pavilion Milan Expo 2015)
建筑师:The Office of Bangkok Architects
项目地点:意大利 米兰
项目时间:2015年
摄影:OBA
获奖情况:2015米兰万国博览会竞赛一等奖
为2015米兰世博会泰国馆进行设计的殊荣最终花落OBA。事务所的获奖方案中融入了世博会“给养地球:生命的能源”的主题,农业和宗教正是构成泰国国家形象的重要因素。展馆正位于世博会的主轴上,旁边将是一条运河,用作展览的一部分,令人联想到曼谷“亚洲威尼斯”的封号。
泰国馆将以多种方式强化突出水在泰国农业生产中发挥的关键作用。一踏上展馆通道,就有泰国神话中传奇的水蛇神娜迦迎接各国宾客。这条道路带领观者们穿过一片种植有不同时期农作物的水田,展现着泰国的农业基础。
展馆本身的入口是泰国农民和小贩头上戴的一种传统的叫做ngob帽子的大型木制结构复制品。作为展馆中最引人注目的因素,ngob成为泰国农业形象的象征。以传统泰国寺庙墙壁为模型设计的砖墙构成了展馆建筑的架构。墙壁在三个角度倾斜,被反光表面覆盖,反映着展馆中的水田、进入世博会的游客和天空。因此,墙也成为农业、自然和泰国人民的象征。
                 
0
  • 阅读(8530)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)