乐望照明—萱爸冒爸

http://blog.alighting.cn/luxview

博文

御桥精神强助力,乒乓冠军首入怀 2017/6/1 15:52:53
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:萱冒姐弟 标签:专家动态 生活杂谈 其它 


                                             微信号:legang76

“乐望照明”官方网站:     http://www.luxview.net.cn

“乐刚-萱爸冒爸”新浪博客:http://blog.sina.com.cn/luxview

这3年经常在御桥潮人运动基地锻炼,听说很快这里就要被动迁,心里有千万种不舍那是一定的,毕竟那是潮汕人在上海运动的根据地。两周前,收到群主邀请,一定排出端午档期,带上全家去与400多位潮汕朋友欢聚运动,享受美食。


上海本来没有御桥运动基地,捐赠的人多了,就有了它的存在。10点前,一车车的美食从上海四面八方的潮汕老板开的饭店运到基地。


成品,半成品都有,但都特别新鲜。

很多在上海生活几十年的老潮汕人,已经很久没有尝到这地道的家乡味道了。

所有的美食列队欢迎,所有的炉子点火炖煮,只为乡情,只为欢乐。

咱们“潮牛公馆”捐赠的牛肉丸,粽子等美食一路供不应求,广受好评。

还荣幸地获得了组委会颁发的贡献奖。

全体潮人轮流上手,老中青三代人,包出各种质量,各种形状的特色粽子。

大家一早就赶来包,都是货真价实的实心货哦!


老婆带着“戈十二”120公里戈壁跑步比赛后肿胀未消的脚来做主持。

上海各类潮汕联谊会,商会,联合会和群体组织的老大悉数到场鼓励支持,出钱出力。

隆重浓情的开幕之后,大家对御桥的过去和未来都有了明确的认识,啥也不多说了,集体开吃!

好吃好喝,热腾腾的粿条,牛肉丸,功夫茶让欢聚就像在家里。

孩子们更是像出笼的小鸟,自创游戏,自由组合,游离在大人之外,畅玩了一整天。

当然,他们也会小鬼当家,集体霸占大人的娱乐设施,让桌球比赛的选手们望桌兴叹,转战去了其它项目。

御桥的羽毛球比赛经过3年的发展已经有了省队水平和国家队水准的选手参与,我肯定进不了20强的。篮球比赛也是年轻人对抗的天下。只见健硕的身姿,年轻的肌肉在场上飞奔。我从8月成人游泳世锦赛前避免受伤的角度来说也是肯定不能参加的。看起来,最适合我的就是乒乓球赛了,也许还有进入10强的机会。

虽然,以前只参加过一场0:2失利的正式乒乓比赛。但那次的第一轮抽签就遇上了冠军,这次应该不会那么不走运吧,虽然当时的冠军就坐在今天的场边。渴望着这次能够起码赢一局,或赢一场什么的。但赛前我一看分组表,立刻倒吸一口冷气。小组4个能晋级3个,但都是比我高2-3个级别的高手!硬着头皮跟张洵伟走过场式地开始了一场小组淘汰赛。大哥大气,第一局完全用自杀式的打法把胜利拱手送我,让我完成乒乓场上赢了一局的小进步。第二局和第三局,大哥用俩个11:9很艺术很刺激地赢我而去。击掌欢送后,我开开心心地被淘汰了。



后来,裁判根据分组实力情况,很人性化地允许各组有替补队员可以进入下一轮比赛。我幸运地复活了,担负起了为A组争冠去赢球的使命。与B组的对抗时,第一局没有把握好心态,在10比7领先的大好形势下被对手11:13反超,柳老师关键时刻的几句叮咛让我脑袋开窍,很快赢下了后两局,赢下了自己的首场乒坛胜利,也为A组夺冠添了一砖。半小时后,与C队的对抗开始,队长又把信任交给了我。第一局顺风顺水,但第二局球路被摸透,比赛再次进入了决胜局。我最喜欢打决胜局,因为我喜欢刺激,相信自己的体力,相信自己对关键球的处理。果然,对手失误增多,体力下降,我抓住机会乘胜追击,拿下了第二场胜利,确保了A组冠军到手!


喜欢用这样的方式夺冠,喜欢有输有赢的刺激,喜欢团队的信任支持,喜欢坚持到底的逆转!也就是御桥的乒乓赛才能满足我想都不敢想的夺冠期待。

夺冠后继续一起大吃大喝来庆祝。

感谢可爱的潮人们,大家最潮了!


御桥虽将拆,欢乐还继续,众人拾柴火焰高,很快更靓的运动基地将在浦东装修完毕。

伙伴们继续锻炼哦,到时候,我们相约再相聚!


0
  • 阅读(3716)|
  • 评论(0)|
  • 转载(1)