乐望照明—萱爸冒爸

http://blog.alighting.cn/luxview

博文

期盼金牌33年,次次PB冠终来-记乐刚首次当选仰泳王! 2015/8/25 14:04:54
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:乐望照明 标签:专家动态 生活杂谈 其它 

乐刚-萱爸冒爸”新浪博客:http://blog.sina.com.cn/luxview   

 “乐望照明”官方网站:     http://www.luxview.net.cn

做上海乃至全国的仰泳冠军,在家里挂一块游泳金牌是我学泳33年来一直的梦想。为了这个梦想,也为了给孩子们体验争金夺冠过程的艰辛,停训快20年后,2014年7月开始,我加入上海SMSC游泳俱乐部,每周训练两次,南征北战参加了中国游泳协会组织的各种级别泳池赛事和公开水域赛事,比赛名次往往总是在一人之下,逢赛必亚,既开心,又遗憾!
大师常常安慰我,成绩看自己,名次看对手!只要次次比赛都PB(创造个人最好成绩),金牌迟早会到手!2015年8月23日,这个梦终于圆了!

领奖后,亲吻着金牌,欣赏着证书,回味着比赛的过程。100仰1分19秒62,PB了0.26秒。


随后自动入围了单项冠军才能参加的王中王大决战(50自31秒73,在所有年龄组冠军中名列第十,再次PB)


前一天争得的银牌是50仰35秒74,PB了0.4秒,距离国家二级运动员标准仅有0.24秒的差距了!
所有的努力训练,每次比赛必然PB的规律终于化作了一金一银的比赛收获。
心情非常非常地高兴!

全家人在我首日夺银后没有给我任何压力,我爸妈倒是回想起了30年前的1985年,在复兴中路露天的上海跳水池看台上看着我以0.01秒的优势,夺得上海市游泳比赛银牌的画面。今天是我爸生日,全家继续到场加油助威,横幅拉起来,喇叭吹起来,金牌冲起来!


虽然这两天有点下雨,场内的观赛气氛是沸腾到了限流的地步!满满的看台让保安和组委会担心安全问题,多年未见的场景啊!


东方体育中心作为2011年世界游泳锦标赛的赛场硬件条件绝对一流,如果在这里主场夺冠,作为游泳人,实在是太美妙的一件事了!


虽然不知我是否能夺冠,我身后拥有人数最多,装备最齐,阵容完整的啦啦队!我的家人,同事,队友和粉丝都是我最最强大的后盾!


无论我在哪里,我强大的支持者们都会等我到最后一刻,都会陪我训练,陪我比赛,鼓励我,支持我!真是非常非常地感谢!这次还在裁判队伍中遇到了我32年前的少体校教练,在看台上遇见了当年少体校队友,现在市少体的教练带着运动员参赛!一代一代,时间好快啊!当年的队友似乎只剩下我还在泳道里拼搏了。


越是支持大越是要游出好成绩来回报,赛场上拼搏到底,每一个技术都做到位,零失误,功到自然成!


收获金牌后的分享是幸福的,孩子们也第一次尝到了金牌的滋味,一金一银是对孩子心理最好的启蒙。这33年的泳坛生涯,我响应国家号召,从小时候参加“奥运争光计划”去争金夺银,到中年时参加“全民健身计划”去提高体质,教育孩子,一切都是那样地美好。
今天是个好日子,也希望今后能有机会夺得全国游泳冠军,让生活更加灿烂辉煌,生活更加健康活泼!
再次感谢大家所有支持!有你们真幸福!


1
  • 阅读(3302)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)