乐望照明—萱爸冒爸

http://blog.alighting.cn/luxview

博文

2012的正清明,感觉味很正 2012/4/10 15:50:42
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:长辈亲友 标签:生活杂谈 
 

今晨闹钟在4点50分准时响起,咕噜一下,溜出了和老婆、女儿一起睡觉的房间,到外间刷牙洗脸吃早餐了。长那么大了,清明节从来没有那么早爬起来过。别以为我要赶去扫墓,3月份我家就把爷爷奶奶的墓扫好了,是我汕头的亲戚今天要到潮州扫墓,买了7:10分起飞的机票,我在上海的扫墓大潮来临前赶快送他到机场!

 

5点的上海,开车得开灯,正清明的清晨,高架上已经有不少扫墓的车流,中国的传统文化深入人心,每逢佳节倍思亲,清明更是回忆先人,家族聚会的好日子。听说,潮汕那边的清明更是热闹,都得爬山祭祖,几代人难得相聚,不管多远,大家都是努力回家,亲情至上!怪不得昨晚给丈母娘订汕头到上海的机票,那折扣真是很少的。清明季节嘛,贵一点正常的,亲情是不能打折的。

 

送完亲戚,到办公室加班,第一件事就是把我的回忆录处女作--《纪念陈永淦、计瑞兰》一书的正式稿打印一份。我这个小辈第一次为长辈亲人出书,不知是不是能引起家族的共鸣,把大家想看的东西用现代手法展现在亲人面前,让大家喜欢看,看得轻松,看完能有回味,最好还想介绍给别人看。于是边打印边回想,仿佛我外公外婆的一生用电影的形式在我脑中又播映了一遍。看着看着,突然意识到,我这不就是在过现代意义的环保清明节嘛!

 

2012年4月1日文稿印刷事宜确认,4月2日在QQ亲戚群和我的博客、微博先后发布电子版《纪念陈永淦、计瑞兰》,4月3日用群邮件发送电子版书籍并电话确认,4月4日送亲戚扫墓,写清明博客,4月5日是外婆-计瑞兰91周岁的生日,也是她老人家过世后的第一个生日!我计划投稿《新民晚报》的“福寿杯”亲人传记书稿征集活动,争取进入20强,拿到出版书号和1200本的免费印刷奖励,把外公外婆的精神财富更广泛地发扬光大!

 

在给亲戚们的群邮件中,我是这样写的:

 

亲爱的亲朋好友们,

我是上海七爷七娘的长外孙子--乐刚,祝大家清明假期愉快!
转眼我亲爱的外婆--计瑞兰已经离开大家半年了,值此清明之际,怀念之情愈加升华!

非常感谢远任舅舅,苏庆哥拍摄并编辑了《敬爱的七娘安息吧》和《相会在上海》的录像。亲人们倾注深情,把许多珍贵的镜头永久保留,实在感人,在此深表感谢!

作为七爷、七娘的子孙,我们的血管流着他们赐予我们的热血,在这半年中我们一直努力想把两位前辈的精神财富通过挖掘、学习、收集、整理、编辑、来传递给更多的亲朋好友们,并为子孙后代们能代代相传陈氏家族的宝贵精神财富竭尽所能。

今天我很高兴地向大家宣布,以计瑞兰的长女--陈计红和我为主,编辑的《纪念陈永淦、计瑞兰》一书已经编辑完毕并印刷出书了!现将电子版共享给各位亲友,先睹为快!

另请各位告知您的收件地址、电话、手机、联系人名字和需要的数量,我们将在4月免费将书寄到贵府!

我们的第一版书稿希望能起到抛砖引玉的效果,为将来第二版的更大成功激发出更多亲朋好友与七爷七娘之间的难忘故事和深情祝福,并代代相传!

谢谢大家的关心!
 
乐刚
 
 
 
前天,带女儿去我外公外婆以前的房子,可爱的女儿问,太太到哪里去了?我们回答,太太去找太公去了!女儿哦了一声,高兴的点了点头。的确2012年5月26日,外婆的骨灰即将尽撒东海,与外公的骨灰在大海中实现:红尘碧海伴君游,相依相伴到永远!让我们祝福二老的再次相会!
 
2012的清明,没有香烛、没有冥币、没有泪水,我们心中拥有的是满腔的亲情!心在就好,愿外公外婆在天堂也开心地过个清明节,我们好想你们的!
 
0
  • 阅读(3201)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)