乐望照明—萱爸冒爸

http://blog.alighting.cn/luxview

博文

宝宝从小爱看书 2013/2/16 23:12:12
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:萱冒姐弟 标签:生活杂谈 其它 
乐刚-萱爸冒爸新浪博客:http://blog.sina.com.cn/luxview   

乐望照明官方网站:       http://www.luxview.net.cn

 

  

从睁开朦胧的双眼开始,满月的宝宝已经能够分辨黑白的图片了。萱萱和冒冒的阅读就是从一张张只有圈圈和波浪线、三角形的黑白图片开始的。到满月时,他俩的眼神都能追随着黑白图片,第二个月,便对各种色彩的图片和有着内容的布书越发感兴趣。眼神,也随着不停地视觉的追随变得越来越炯炯有神。之后,从一岁以内的图片认知,到汉字的记忆,绘本的阅读,故事的听讲和自我发掘,萱萱越来越喜欢阅读,并且也非常专注,想来,良好的阅读习惯便是从零岁阶段的一点点的培养开始的。

如今的冒冒,犹为幸福。除了有萱萱早有的卡片和各式布书、中英文绘本;书柜里还多了一套完整的小小力豆,游戏和故事、丰富的设计形式,覆盖了全部感觉系统的培养和早期美学的培养,每一本都让冒冒,甚至已是三岁半的萱萱爱不释手。

每天,宝宝的阅读时间不需多,每次10-20分钟就可以,这个时期在他们大脑中形成的各种印象将让他们受益终生。我这两个宝宝,都能够在3个月大的时候,专注地20分钟认真地看书,听着萱冒妈夸张地讲述着图片上各种颜色,各种形状,各种动物,各种水果,各种各样的新鲜的事物。在生命的最初期,能带着孩子们,遨游在知识的智慧的海洋里,幸福而又甜蜜。

 

 萱萱2个多月的时候跟妈妈一起看彩色布书:老麦当劳的农场。


 五个多月每天看着各种蔬菜水果的书,目不转睛。


 萱萱六个月的时候,自己对着这本老麦当劳的农场又翻又揉。边上的小的布书123、ABC和形状书等也是她当时的最爱。


 四个月的冒冒,每次在姐姐看书时往边上一放,那眼睛圆溜溜地盯着书上的各式内容看个不停。




 这本小小力豆的会发出各种动物叫声、可以抚摸各种动物皮毛的“安纳多在农场”是冒冒最喜欢的书之一。米豆形状的别致的Let's Make Turns的英文书不仅让萱萱学会简单的英文,也学会跟其他小朋友如何快乐相处。


4
  • 阅读(4407)|
  • 评论(2)|
  • 转载(0)