乐望照明—萱爸冒爸

http://blog.alighting.cn/luxview

博文

坚定目标,超越自我--150天实现乐刚标铁梦 2014/10/14 10:04:30
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:萱冒姐弟 标签:生活杂谈 其它 

乐刚-萱爸冒爸新浪博客:http://blog.sina.com.cn/luxview    

乐望照明官方网站:         http://www.luxview.net.cn 

这是我梦寐以求的照片,这是我日夜苦练的动力,通过从今年5月16日的38岁生日开始的150天铁人三项艰苦训练,我终于梦想成真了!

2014年10月12日,在中国铁三最高等级的苏州吴江全国铁人三项锦标赛中,我以3小时2分49秒的成绩取得人生首次奥运距离全程铁人三项男子35-39岁组的第31名!征服了1.5公里东太湖游泳+40公里公路自行车+10公里跑步的连续大挑战!
3小时的鏖战就是为了冲过终点拱门,拿到完赛金牌,与心爱的人一同庆祝!150天减肥15斤,150天把半程铁三99分钟的成绩进步到了全程铁三182分钟的速度。不过作为业余爱好,这150天里,卖灯的本行还是必需要坚持的,上班每天最早到公司,下班基本最晚离开公司,除非出差,女儿每天送幼儿园的任务也从不间断。训练基本是清晨骑跑,晚上游泳,一周完成1-2个全程标铁的训练量,实践证明,锻炼铁三的时间挤挤还是能挤出来的,比赛成绩练练还是能进步滴。
9点比赛,清晨6点上海出发的后援团也各就各位,准备进行3个多小时的啦啦队马拉松。对我女儿来说,在充满挑战的赛道上将10多次上演真实版的爸爸在哪里!对上海铁人俱乐部的伙伴们来说,你追我赶,相互鼓励的追风之赛更是贯穿整场比赛,加油之声充满赛道内外!这感觉真是爽!
上午6点吃早餐,简单整理后就向赛场进发了!大风大浪低温下的美丽赛道散发着她迷人的微笑,等待着勇士们的征服!
来了就必须向前,只有终点的拱门才是唯一可以让我们停下来的标志。5级大风+落差1.5米的湖浪,坐在出发台上都差点被晃下水去。第一枪出发的青年组居然下水了就有叫救命的,大浪不断把人打回岸边和水线上,救援船根本来不及捞弃赛选手,我们3分钟的出发间隔也变成了7分多钟。汽笛一响,我入水的一刹那真正领会了冰凉的大浪的厉害!看不清浮标,看不清对手,人不断地被上下抛动,一不小心就往后走了。好在大家都没适应,出发时我占了优势,取得了前5的好位置。作为强项为游泳的选手,必须咬牙,绝不考虑弃赛,就算自由泳再看不清周围,哪怕蛙泳也得把1500米扛下来。
看着对手们被捞,被救,被超越,抱着水线休息,就明白今天是场残酷的铁三,这打铁的难度从第一秒就提高了,我得保持体力,待会儿还要顶风骑车呢!第一圈起水后感叹自己不太累,眼镜也没进水,更没有被对手的无影蛙腿踹到,真幸运。哪知一声汽笛,女子组在我第二圈下水前3秒钟出发了!虽然在泳池里,我很愿意和这80位美女勇士共游,可今天是比赛啊,只能靠蛙泳一点点冲出美女包围圈,跟着几个老外花了30分钟,在本年龄组第5个出水了。
迅速拉开防寒泳衣后,小跑了几十米,找到了自行车,我一直告诫自己不要急,上次金山半铁换项就抽筋两次。我就把换项当休闲就好,吃香蕉,喝饮料,穿袜子,上锁鞋,脱胶衣都慢慢来。跟我一起自行车出发的兄弟,刚过上车线就摔车,真是急不得啊!
上了自行车赛道人好少,风驰电掣,凉风习习,我赶快调整呼吸,用半圈的时间进入骑车节奏。第二圈和倒数第二圈就好好吃吃喝喝为跑步储能量,同时不会记错圈数。平时27公里的时速,今天轻松就32公里了,不过换了方向一顶风就直接傻掉,骑着好累!
6圈,共40公里,1小时21分钟搞定,比预期快了15分钟,而且大腿没麻,脑袋不晕,肚子不涨,如厕不急。哈哈,顺利进入T2换项喽!
一路上家人同事和队友的鼓励不绝于耳,今天骑着快了很多,跑起步来也轻松不少,T2换项就用了1分钟,状态超好,今天真神!
跑步是我最最弱项,半铁的时候我是5公里中跑3公里走2公里完赛的。标铁10公里,第一圈13分钟有点快,第二圈完毕后左膝有点痛,第三圈马上放慢速度,见上坡就走,疼痛消失。第四圈的后半圈卯足了劲道拼冲刺了!
在终点线前30米,我看到了啦啦得正起劲的萱萱,大手一把拉过小手,一起冲刺吧!我着急冲线,萱萱着急钻线,大家步调一致,各忙各的,冲过拱门的一刹那各种快乐集中迸发!
胜利来之不易,快乐需要日复一日地辛勤耕耘和坚持,我们的幸福生活需要各种努力,小萱萱希望今天爸爸带着你的铁三冲线经历能带给你好多好多的正能量,给你带来一生的幸福源动力!
金牌目标,努力实现,超越自我,勇敢搏击,今天爸爸做到了,可以为爸爸骄傲一下下了!
  乐刚2014吴江铁三录像集锦:
 
  吴江铁三游泳出发录像

http://v.youku.com/v_show/id_XODAyODA3OTg0.html

 

吴江铁三跑步录像

http://v.youku.com/v_show/id_XODAyOTI2NjIw.html

 

吴江铁三自行车录像

http://v.youku.com/v_show/id_XODAyOTQwMDA0.html

 

T1转换区录像

http://v.youku.com/v_show/id_XODAyODczNDcy.html

 

游泳第一圈上岸转第二圈录像

 

 

1
  • 阅读(3021)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)