乐望照明—萱爸冒爸

http://blog.alighting.cn/luxview

博文

劈波斩浪超自我-泰州凤城河2公里游泳公开赛参赛感受 2014/8/6 16:13:50
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:萱冒姐弟 标签:生活杂谈 其它 

乐刚-萱爸冒爸新浪博客:http://blog.sina.com.cn/luxview    

乐望照明官方网站:        http://www.luxview.net.cn 

 

2014年8月3日的泰州凤城河游泳公开赛的赛前气氛似乎让人有些提心吊胆。
客场作战环境不熟,水域的出发和到达地点完全不知,更不用说水文环境了。气象预报说双台风可能带来狂风暴雨,13人的亲友同事助威团的到来也许会分散一些参赛体力,赴泰州的路上连续看到中环追尾事故,G15上海段大修,连靖江休息站休息时都发现汽车后轮扎了钉子而且该服务区餐厅大修没有饭吃!好在钉子短,轮胎没扎破,但经历4个多小时抵达泰州后,泰州的餐厅大多关门了。开车出门后找到一家可以烧面的小餐厅,急吼吼地解决了当天下水前必不可少的能量补充问题。
萱萱和冒冒总是那么兴奋,无论是看修车,看试游还是做什么。跟屁虫,救生圈都是Ta们的玩具。跟爸爸玩耍,给爸爸加油,孩子们很是开心啊!凤城河水的味道没金山城市沙滩的海水咸,能见度几乎没有,水下看不见自己的动作更看不见别人。由于比赛距离有2公里,瞄准桥孔和终点就成了试水时的重点科目。根据水流速度,我几次纠偏成功之后,摸到了瞄准的门道,几乎不会游偏了,然后再模拟了一下第二天出发时的策略,吸取上次金山铁三赛出发的经验,试游了半小时,我觉得明天一定没问题!
美丽的凤城河,景色宜人,就是看着比赛距离好长好长,根本看不到终点也走不到终点。开车都要好一会儿才到,看来明天辛苦是少不了了!不过想想明天上岸之后我就能骄傲地说:换个角度看泰州,真美!
8月3日上午6:00叫早,6:30早餐,6:55写号码,7:05上大巴,7:20检录。上海超越游泳俱乐部的队友们以勇炸碉堡的姿势强力迎战全国健儿,待会儿我们水里见!
检录后,我们的衣服就全部被打包了。大家光膀子上了组委会租来的公交车向起点进发。路上的行人和隔壁车道汽车里的眼光好是不解。这一车车的兄弟姐妹怎么能光膀子坐公交呢?虽然这两个月我瘦了8斤,但照片上看自己站在咱们SMSC俱乐部的帅哥们身边,实在是觉得我虽然健身之路已经上轨,但是健美之路还很漫长啊!
 
出发平台上有我的家人和同事们等待着我,每次大赛一定能创造好成绩离不开大家的支持。虽然天气很热,起得很早,萱萱还是用加油歌给了我莫大的鼓励!
 
出发之前,154名中年组的运动员一字排开,准备拼尽全力地拥抱一下这美丽的凤城河。水温适中,水流平稳,今天最适宜开展比赛。简单热身之后,发令枪响,大家奋力划臂,都想第一时间冲出重围避免干扰。
大部队很快分解为“东密西疏”的队伍情况。我很看好从西边路线超越,一直努力在西边保持向前匀速发力。
今年参赛的高手很多,划臂频率很高,象上了发条一样。追他们是俱乐部高手的任务,我们中等水平的就努力超越面前的每一个对手就行。老史一直在我左手边,我的右手边有个蛙泳选手死活不跟我分开。我快他快,我慢他慢,我往西他就往东,前400米一直和我缠在一起,由于看不见任何水下情况,他的蛙泳腿和无影抓袭击了我好多次,可是他一上一下地,我始终看不见他,只看到他的橙色跟屁虫一直不停地往前挪着。我想了想还是冲刺一下,游到他右边去吧。虽然被手他拉了两下,但超越之后我就再无阻挡,直奔桥洞和终点而去。
过了五孔桥,终点就只有700米了。看到了终点的两个气球,5把梯子就像GPS找到了目标,全力以赴用自由泳发力冲刺,这会儿就不怕游歪了。同事和家人们在终点等待我凯旋,也清楚地拍到了我抵达终点的冲刺照片,真是不容易!必须感谢!39分32秒50的成绩位列中年组的154人中的第44名!干掉了110位对手,成绩也有所提高,上岸时没有疲惫感,比上次金山上岸时摇摇晃晃小腿抽筋要好很多了!全程铁三看来问题不大了!
家人、同事、队友,胜利后的庆祝一个都不能少!分享欢乐,分享成功,这个比赛是对意志力的考验也是对训练成果的检验。相信爱游泳,爱生活,爱俱乐部,成绩就一定会提高!
SMSC从来就不会空手而归,两个第四,一个第八的成绩足够可以拿到不少奖金!虽然光着脚走在发烫的路面上,光着脚坐上接送运动员的班车,此时谈论的就都是比赛了,每个人有每个人的故事,每个人都享受了不一样的过程。释放了激情的笑脸更灿烂。蓝天,笑脸和满意组成的画面那是相当地阳光啊!
 
高手们训练辛苦,比赛辛苦,数钱也辛苦!赛后的午餐还都是奖金获得者买单,看来SMSC真是个大家一起聚集快乐的俱乐部!虽然不太可能努力训练后拿比赛奖金犒劳大家,有机会还是要创造机会请大家Happy的!
 

  比赛是快乐的,目标是进步的,下一个目标,11月之前拿下全程标铁!继续努力!

 

4
  • 阅读(3771)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)