灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

海上都市 生态之光 | 浙江玉环城区夜景照明工程 2018/7/11 12:20:27
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED照明-景观 标签:夜景景观 LED技术 设计感悟 


玉环厮守着碧海蓝天的淼远,夹带着浪遏飞舟的泰然,透射着民间渔俗的纯朴,定格了漪旎风光的恢宏,点缀着璧玉金石文化的高雅,彰显着海纳百川的豪迈,浸润了亲水文化的灵动,熏染了草木文化的精华,捎带着数字文化的机巧与山水文化的奥妙,地名中无不表现了文化的独特与奇妙。

 


玉环城区夜景照明工程设计范围包括:玉环城区玉城街道的整个建成区内的道路及道路沿线各建筑,包括玉环公园、玉坎河绿化带两岸。该项目获得2018年亚洲照明设计奖优异之光奖。

 


在规划设计中,设计师结合地域文化、现场环境、考察感受、最新技术等综合因素,通过提炼玉环人文自然景观及城市空间属性,在满足城市功能景观照明要求的同时,突出“海上都市”城市特色,为玉环城区创造一个山、海、水、城、人和谐统一的夜景空间形象。通过高品质光环境,提升玉环市的夜景形象,打造独特的“岛、山、海、城”城市夜景架构,满足人们夜间活动的生理和心理需要,创造和谐共存、祥和、安居的生态城市。  



 

 “玉必有意,意必吉祥”,照明设计依据各街道属性和载体特色为灯光赋予相应的内涵,打造属于玉环城区独有的夜景光环境。如玉之-瑰丽-广陵路,玉之-清雅-玉环公园,玉之-高洁-泰安路,玉之-灵动-玉坎河,玉之-温润-双港路、珠港大道。

 


以点为城市亮点,城市道路和水系为纽带串联,建筑亮化为主体。强调夜景空间层次感,形成纵深有序,空间立体的现代化城市夜景景观。


 

玉环山清水秀、气候宜人,采用欢快、明丽、清新的光色再现玉环夜晚的城市气质,以暖白光为基调,正黄光为铺垫,淡彩光为唤醒,光色过渡为连贯,形成玉环独具风格的照明光色体系。

 


灯具设计结合玉环文化特征,造型、花纹及色调均以“玉”为元素进行设计。

 


使用智能控制系统,实现多种控制模式,实现了打造重要城市空间节点的目标,美丽的照明效果和多样的动态模式,给人多样的视觉享受。


 

项目名称:浙江玉环城区夜景照明工程

项目地址:浙江省玉环市城区 

业主单位:浙江玉环城市建设集团有限公司 

设计施工:深圳市金照明实业有限公司

主案设计师:吕桂都

    影:吕桂都、黎昶、毛伯荣

0
  • 阅读(983)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)