灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

钱塘之滨,品质之光 | 杭州华润万象城二期灯光工程 2018/7/11 15:56:11
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED照明-城市 标签:建筑照明 LED技术 

商业照明设计的主要目的,一方面在于塑造场所本身的形象,加强其文化与产品的特色;另一方面又能吸引顾客的注意力,使产品成为焦点。即,商业照明一定要体现价值。而有品质、有品位的照明才是有价值的照明。


项目介绍

杭州华润万象城二期泛光照明工程项目位于钱江新城核心区的东北角,临市民中心及大剧院,向西面临平行于钱塘江的钱江路,为南北向的主要交通干道。

项目总建筑面积454000㎡,其中地上317000㎡,地下137000㎡,地下3层。地面以上由TA—TD及MT五栋主体高度在150-215米的塔楼组成;裙房高1至2层,局部3层。项目主要包括甲级高端写字楼、超五星级酒店(柏悦),豪华酒店式服务公寓,以及一期高端住宅在内的外立面泛光照明。

项目由上海碧甫照明工程设计有限公司设计,深圳市金照明实业有限公司负责深化及实施。项目依据建筑功能、体量、造型特点以及杭州山水文化特色,突出建筑气质及层次感,满足功能性照明的同时,达到视觉美感。



设计理念

光是建筑的灵魂。华润万象城二期整体建筑由五幢塔楼及裙楼组成,照明设计师结合建筑特色和当地文化,设计理念为大山环小山,依势而居。五幢塔楼由错落有致的体块堆叠而成,如大山连绵;裙楼则由多个密集矩形体量组合,高低不一,前后递减,如山麓小丘。两者配合隐喻大自然山川秀美,山不在高,有水则灵。夜晚照明,用光喻水,仿小溪,河流,雨雪灵动山间。依据小溪,河流,雨雪在山间的存在形式抽象化到建筑表面,点亮建筑。



顶冠玻璃幕墙空间采用内透光,以洗亮铝背板来制造一个灯光盒子来隐喻山峰;同时,下方建筑结构的突出盒子以酒店内透的形式与顶冠形成呼应。



建筑竖向折板采用DMX控制的LED系统,其跑动的效果来隐喻山间小溪流淌;而整体的横向装饰条用泛光灯照亮,每一盏泛光灯的定位、功率、光束角、照射角度都经过仔细的计算,精确的调试,形成气势磅礴的山体。


折边的飘板以LED灯带照亮,其节点经过特殊的设计,与幕墙完美结合,不对白天的建筑外观造成影响。



城市夜景除了具备功能照明和景观照明外,还是城市形象的直接体现。高品质的城市光环境能够提升城市的品牌,创造良好的人居环境。华润万象城二期的泛光照明通过对照明位置、亮度及光色控制,营造出大气、高雅、温馨、和谐的夜间照明效果。


绿色节能环保是照明设计一贯坚持的理念。杭州华润万象城二期大楼照明控制,采用整合的楼宇控制的智能照明控制系统,设定了黄昏、入夜和深夜三个模式,通过天文时钟,日光传感器,电脑检测等措施,大幅减少用电量。同时,设置多种场景控制模式,如平日模式、一般节假日、重大节假日等,保证灯光效果的同时起到节能的作用。



项目效果

夜幕降临,华灯初上,独具特色的华润万象城在夜幕中格外出众,错落有致的建筑外观,在灵动有序的灯光映衬之下,神秘而高雅。连绵起伏的山峰波光潋滟,高低不一的山麓小丘摇曳生辉。山与水的活力在灯光中活灵活现,赋予万象城无限生命力。高品质的灯光夜景吸引周边人流的聚集,提升商业价值。

夜晚的华润万象城,在灯光的装扮下,建筑品位大大提升,必将成为周边的标志性建筑


项目名称:杭州华润万象城二期泛光照明工程

项目地址:杭州钱江新城核心区,东邻富春路,西靠钱江路,南邻江锦路,北临庆春东路

业主单位:华润新鸿基房地产(杭州)有限公司 

设计单位:上海碧甫照明工程设计有限公司

施工单位:深圳市金照明实业有限公司 

摄    影:深圳市半夜原创设计事务所


谢谢分享以上视频图片整理金照明,有版权问题请联系小编

0
  • 阅读(1002)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)