灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

这场吃鸡大赛,吸引千万人观看! 2018/7/31 18:19:32
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED照明-景观 标签:建筑照明 其它照明 设计感悟 

大吉大利,今晚吃鸡

德国·帕林

2018.07.25-29


PGI全球邀请赛

上演了一场盛况空前的吃鸡大战

“毒圈”舞台+酷炫光影+烟火特效

一秒带你进入超燃比赛现场


主舞台是由重叠交错的大小圆圈作为主题元素,包括评论席、参赛队伍的位置和选手的座椅都是圆形设计,因为它代表了《绝地求生》游戏里面的“毒圈”,会给选手和观众毒圈正在逐步缩小的感觉,营造了比赛角逐的紧张氛围。


舞台中心有个巨大的360°圆柱纱幕,《绝地求生》的场景不断的在投影幕墙中变换。当投影出现一架飞机时,全副武装的特技演员从天而将,他们在枪声不断、烟雾四起的场景中匍匐前进,手持的假枪枪口部位还设计了烟火特效,配合着现场破旧的汽车、飘烟的空投和残垣断壁的布景,真实演绎了游戏中交火的激烈场景。


随着幕布缓缓拉起,20支来自世界各地的专业团队帅气亮相,每个国家的代表队都有不同的弹道颜色,牌面十足。主舞台上方的四个屏幕将从第一视角和第三视觉的切换中实时直播比赛。多视化分屏技术让观众可以同时观看20支队伍的精彩赛场,大大提高了比赛的观赏性。


舞台地面被投影出崎岖的路面或茂密的丛林,还有假石头和吃鸡专用车等道具让其更加逼真。现场对于城市交战、野外对决和丛林场景中不同颜色光束的使用也是精心设计的,简直是完美复刻了游戏场景。


这个属于全球五千万"鸡友"们的世界杯已经完美落下了帷幕,中国战队不负众望拿下了FPP模式的冠军,还首创了世界赛吃鸡记录!

感谢:影像骑士合作分享


0
  • 阅读(819)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)