灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

日料遇上照明 2018/7/31 18:26:20
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:店铺照明 LED技术 设计感悟 


虎喰烧肉 · 酒场

软装设计:深圳方相设计有限公司

室内设计:深圳方相设计有限公司

项目地点:深圳市福田区购物公园北园B区一区

摄影单位:深圳市半夜原创设计事务所       




当“吃”已经不是单纯的把肚子填饱的年代,享受美食的环境就变得尤为重要。忙碌之余,约上三五好友,找上一家有情调的餐馆小酌几杯,这可能是深圳年轻人最合适的周末休闲方式了。




室内空间的照明,以功能为主,在满足功能的前提下起到一定的装饰作用。正是这种不经意间的行为,营造了出奇的光影氛围。光原本是很纯粹的,美好的,令人向往的,然而现在的城市照明并非那么的纯粹,过渡的装饰,追求造价利益,无论美丑。




餐厅的用餐区主要分为:吧台区,桌椅区和包厢三个区域,光影的塑造就像日料般精致,用3000K的暖白光营造主基调。高显色还原木质家具的质感。




吧台区




桌椅区






包厢




包厢的设计,在保证隐蔽性的同时又能与外界形成一定的联系,木质的墙面搭配红色的布艺,包厢渲染氛围的除了硬装选材,照明也起到了点睛的作用,在桌子的正上方,悬挂着的水泥灯槽,让整个空间个性化的同时也解决了餐桌的功能照明。




在深圳这座年轻的城市里

不同文化的交汇融合相互

包容,也让这座城市享有

设计之都的美誉...........

正是这种多元化给吃货

带来了各种各样的美食享

受...........................



摄影/编辑:朱正辉

图片版权归深圳市方相设计所有,未经允许不得转载。

0
  • 阅读(410)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:灯光水秀技术分析