灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

7月14日汇聚中原 | 分享 学习 交流 “郑”中 2018/7/31 18:30:17
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:设计感悟 其它 


       

   灯光帮线上“光说分享”以有30多期,湖南 陕西已顺利成功举办,,7月14日在河南举办的线下活动,共邀请当地50位+设计与广东本地设计跨省交流学习,以“城市照明规划与文旅夜游经济”为主题线下分享会,第一次组织河南本地照明行业的聚会,以设计师为主,工程商 设计院等进行线下分享沙龙活动。来一次行业思想碰撞。

  


       灯光帮跨省分享以第三个省份,每去一个省份就超出预期,本次聚会参加人数160-180位有照明学会 照明设计 景观设计 建筑设计 规划设计等等,还有一些工程公司,如下:河南照明学会 绿之林 河南科技学院 北京城开设计院 汉林园林规划设计 城乡规划设计院 河南水利勘测设计研究院 中建房地产开发有限公司 农大风景园林设计 郑州市园林规划设计院 墨缘照明工程 龙腾照明工程 泛光照明工程 新中飞照明工程 上景照明工程 八月八照明工程 思创照明设计 三原色照明工程 S C L照明设计 地平线照明工程 尚明堂照明设计 大同景观设计院 创星行照明设计 上筑照明设计 金宝光照明工程 观国之光照明设计 春泉园林等,大家都是以学习交流心态参与活动,分享内容从城市照明规划 县城照明规划 乡村照明规划 文旅规划设计等等给大家一次丰富知识分享交流。


河南照明学会副秘书长冯健代表学会大力支持灯光帮活动

分享最近几年中国户外市场的火爆局面与设计师学术上的交流


郑州东之晨照明设计有限公司作为本次活动主持人也是灯光帮分享嘉宾


以下分享嘉宾

泛光照明工程:陈少华

       随着城市环境和城市经济的不断发展,城市的夜景照明设计越来越受到人们的普遍重视,城市照明已经成为城市繁华程度和经济实力的象征,提升城市形象的物质载体,照明设计是展示城市形象的重要手段,利用灯光来演绎城市夜景形象,展示城市的发展和体系城市区域化个性化的特殊形式。


厦门观国之光:韩宏光

      乡土照明是当代社会发展的新型事务,它和乡土建设、乡土开发有密切关联,乡土照明的目的是创造一种全新的乡土生活方式,让乡民得到不同于以往的居住体验,这包括有出行安全、场景光照、家庭情感、幸福记忆等,完全改变延续几千年的依靠火把、蜡烛、油灯、手电筒出行的模式。
       乡村再也不是黑暗和寂寥,首先在保证对于人的居住尊重的基础上实现了照明的社会化,这就是乡土情绪和乡土韵味,正是基于此我们展开相对应的照明设计,我们把空间环境中最核心和最精髓的事物提炼出来,用照明设计予以表达。


尚明堂:王驹

       照明设计师提供商业空间方案的整体照明环境技术支持,解决与照明相关的美学、节能、维护等方面的问题。专注于创造并提升商业空间的照明环境,赋予整个的商业空间以灵魂。

       在商业空间中,顾客能够感受到的所有的感觉,所有的一切,最终都是要转换为销售的。因此,除了运营、布局等方面的设计因素之外,高品质的照明环境也处于非常重要的一环。因此一支专业、富有活力及商业空间照明经验的照明设计团队,就显得格外重要。


华影:吴妃四

3D  Mapping投影  地面互动投影  体感互动喷泉  轨道镜投影跟踪系统技术分享


创星行:李叙博

       以城市照明 ——“静、夜、思”构思分享最几年户外照明行业发展,杭州 厦门 上海 青岛 深圳 南昌等城市从零几年3000W到现在几十亿发展过程,通过国家节日与国际活动以灯光方式带动地方与行业蓬勃发展。给当地带来几倍要么几十倍经济收入。


西安地平线:刘佳

         光、空间、情感,有着密不可分的关系,用怎样的灯光去塑造空间引发人们情感的共鸣,这个命题需要我们深思,对建筑、景观等,人群的需求不一样,任何事物空间的秩序所呈现的感受是不一样的。


以下互动环节照片


以下河南照明设计师

主办:灯光帮

协办:东之晨 绿之林

感谢:贝玥LED 华影科技  南益光电 墨缘照明

0
  • 阅读(521)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:日料遇上照明