灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

Restaurant Lighting Design 餐饮空间灯光设计 2009/5/16 22:55:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 
颜色为例,有许多的实验证实,颜色对人的心理状态有不同程度地影响,一般人不喜欢呆在以红色为主的房间里太久,因此若餐馆以红色为基调,客人轮替的次数就会提高。而灯光不但占了一般餐馆电费的34%之多,灯光制造出来的热度更是需要花费电费的10%来将其散去,因此灯光对餐馆的营运可说是有极重要的地位。
  灯光除了对餐厅的用餐气氛影响至大外,对常常被忽略的厨房影响更是不小。实验证明,灯光与色彩的正确搭配可增加员工生产力、减少工作伤害、有效地提高员工的士气。但很可惜的是,没有几个餐厅老板知道利用这些优势。对使用开放式厨房的餐厅而言,灯光的正确使用更为重要。因为开放式厨房就像一个舞台,厨师与服务员就如同演员,而表演要是缺乏了灯光的陪衬或掩饰,就很难成功地获得观众共鸣。

下面我们来一组国Restaurant Lighting Design 餐饮空间灯光设计系列作品:

0
  • 阅读(2280)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)