灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

传雷士照明原董事长吴长江夫妇被调查 2012/6/14 20:59:32
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:照明技术 行业聚焦 其它 
经多方证实,5月25日突然从雷士照明[1.67-4.02%]控股有限公司(02222.HK, 下称“雷士照明”)辞任董事长及所有附属公司一切职务的吴长江,疑因在重庆卷入一宗案件,已被有关部门带走调查,一起被带走的,还有其妻吴恋。
雷士照明 (HK:02222)最新价:1.67 07 4.02%行情走势公司新闻大行评级目前,吴长江夫妇的孩子由其在重庆的姑婆抚养。吴长江岳母陈敏称,吴长江平日不爱说话,吴长江的电话早已联系不上,她的女儿也就是吴长江的妻子吴恋于一个月前失去联系,不知下落,由于没有部门通知家属,他们非常担心和焦虑。吴长江的岳丈吴宪明是重庆恩纬西实业发展有限公司(下称“恩纬西”)的股权持有人,该公司成立于2009年3月16日,注册资金5008万元,是吴长江通过岳丈在重庆实际控制的一家公司。吴宪明表示,他自己从来不参与公司的经营,只是在贷款需要合同手续的时候,公司的人才会过去让他签字。吴恋比吴长江小十岁,出生于1975年,常年和吴长江生活在广东惠州,但外界很少有人熟悉她。目前,吴恋在重庆有一家房地公司,名为雷士房地产开发有限公司(下称“雷士房地产”),成立于2009年11月,注册资本金为2018万元。吴长江出生于重庆铜梁,现年47岁,1992年南下深圳;1998年其与高中同学杜刚、胡永宏筹资100万元,在惠州建立雷士照明公司;2003年,雷士照明的产值已经过亿,占地20万平方米的惠州雷士工业园区启动;2008年8月,雷士获高盛注资3655万美元;2010年5月,雷士照明在香港主板成功上市,股份代号:02222;2011年,雷士照明总部西迁至重庆;2012年,吴长江突然辞任雷士照明及附属公司所有职务。吴长江从雷士照明辞任董事长之后,外界对其缘由有多种猜测,新浪微博上吴长江账号5月25日和6月4日对其本人辞职做过两次回应,但本网记者未能确定该账号的微博是否由其本人所发出。至记者截稿之时,吴长江夫妇的至亲,其岳父母均表示,吴长江和吴恋跟他们失去联系已经一月有余。本网记者数次拨打吴恋的手机号码,亦已停机多日。关于雷士照明原董事长吴长江夫妇所涉案件的最新情况,本网记者将进一步追踪报道。
 
 免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天奇无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
0
  • 阅读(4775)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:宁波三江口
较后的一篇:美丽-----浮山湾夜景