灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

LED灯光------迷人的鹅潭夜色 2014/9/29 9:14:22
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 LED技术 设计感悟 

白天鹅引桥建设前,江边的绿瓦亭码头是昔日羊城八景之一的“鹅潭夜月”的主要景点。
  “沙面现在变成什么样了?”广州夏日午后阳光明媚,坐在沙面大街49号家中,大病初愈的卢惠纯渴望拿起相机走出去看看沙面。尽管在沙面住了半个多世纪,这位86岁的老人又有些不确定:沙面变化很大、很快,用影像记录是否还来得及?沙面是否已变得让她感到陌生?
  1954年,湖南女子卢惠纯随丈夫孙世立从外省调入广州工作,住进沙面。夫妇俩第一次走过沙基涌上那条仅31.55米长的沙面西桥,站在这片不足0.3公顷的鹅蛋形小岛上,内心充满骄傲。上世纪50年代中期,沙面又成为广州市的外事区,东西桥头有岗哨,半封闭的管理方式,使那时的沙面人感到有些不便,但小岛环境令人心旷神怡,乐趣自然也不少。去沙面国际海员俱乐部跳舞是卢惠纯夫妇平时的一大消遣,四个子女小时候的游戏之一是到江堤或沙基涌的石缝里钓蟛蜞。傍晚时分,一家人出门向左,步行不到百米,就到了珠江三段河段汇聚的白鹅潭。这里是沙面精华所在,凉风习习,水天一色,围着绿瓦亭的点点舟船,送来“游船河啊”、“艇仔粥啊”的粤音,还有悠扬的咸水歌声。

LED动画设计  LED照明设计:http://www.nsurprise.cn/

0
  • 阅读(6224)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)