灯光帮

http://blog.alighting.cn/nsurprise

分享 学习 交流 (2018-07-11 12:04分更新)

博文

LED让上海外白渡桥绚烂多彩 2009/4/9 12:09:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 
日前,上海外白渡桥「城市之)灯光控制系统进行了全面试灯。该灯光系统采用全彩LED灯具,可呈现出多种色彩,同时大大降低了能耗。设计人员介绍,全桥调试是把近2000个灯具全部纳入控制系统,做到所有灯具在色彩变化时保持同步。

本次外白渡桥上的景观灯采用的是全彩LED灯具,灯具内部有红绿蓝三种顏色的芯片,通过控制中心的电脑调节三种顏色的不同比例,产生出不同的色彩。此次景观照明的设计方上海城市之光灯光设计有限公司主任照明设计师应劲松介绍说,新的景观照明中,7种规格的灯具加起来近2000个,原先仅490个,但能耗则降低了30%以上。灯光与变幻出赤橙黄绿青蓝紫等多种顏色,与近处的上海大厦、浦江饭店以及远处的东方明珠,交相辉映,营造出或端庄典雅、或热烈奔放、或新颖时尚的不同氛围。

外白渡桥可以说古典和现代的交结,这也决定了它对灯光色彩有特别的需求。所以新景观照明分为平时和节日两种模式,平时模式主色调为暖黄色。而在节假日或一些重要活动中,景观照明会变成多种色调,以配合营造气氛,并与浦东陆家嘴多彩的夜景灯光遥相呼应。由于电源尚未完全到位,日前试灯只是整座桥上景观照明的一部分,最后一批灯具也在加紧安装。据瞭解,随着通车的临近,试灯的范围会逐步扩大。4月上旬通车的夜晚,多彩的灯光也将助兴。

关于上海外白渡桥

外白渡桥是旧上海的标誌性建筑之一。为配合外滩综合交通改造及地下通道施工,并对大桥进行修葺,2008年4月,外白渡桥除桥墩以外部分被从原处拆下,并送往上海船厂进行大修,并于2009年2月25日,"乘坐"驳船回归原位。目前,回归的外白渡桥正在进行景观灯光亮灯调试,工程人员为其设计了名为"城市之光"的灯光系统。外白渡桥计画将于4月恢復通车。

0
  • 阅读(2267)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:LED灯光冰城夜景