博文

钱可元——2016年阿拉丁神灯奖提名委员个人简介 2016/1/13 14:45:39
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:专家动态 生活杂谈 



清华大学深圳研究生院实验室副主任

  多年来一直从事光电技术研究工作,2003年以来,负责组建“清华大学深圳研究生院半导体照明实验室”,并担任该实验室的副主任。

  近几年来在半导体照明领域进行的研究主要包括高效功率型LED的封装技术,LED照明器件的可靠性研究和失效分析,大尺寸LED背光源研究,紫外LED的封装与应用,特别是在基于非成像光学的半导体照明二次光学设计方面,取得了独特的成果和积累,在国际国内重要学术会议和期刊上发表文章30多篇。申请和拥有半导体照明相关领域专利8项。先后曾负责和参与国家863和省部重点项目的研究课题,以及国内外企业委托的课题研究。其中LED路灯二次光学系统已成果实现产业化,年产值超过亿元。


1
  • 阅读(3087)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]