博文

钱可元推荐远方光电参与2015阿拉丁神灯奖评选 2015/1/28 16:15:36
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:设计感悟 专家动态 

  被推荐单位名称:杭州远方光电信息股份有限公司

  推荐原因:

  “远方光电” 是目前该测领域内唯一的上市公司。多年来远方光电通过不断创新,攻关了半导体照明检测的诸多挑战。同时,通过参与国际国内的学术和标准化等活动,建立了良好的国际品牌形象,是中国制造业的典范。

  作为全国照明电器标委会光辐射测量分标委秘书处单位,远方积极参加国际照明委员会(CIE)的活动,不仅及时将国际标准的最新动态传递到国内,促进我国产业与国际标准接轨;还积极参与和主导国际标准的工作,例如CIE TC2-74等。远方董事长潘建根教授还应邀成为北美照明学会(IES)测试技术委员会(TPC)成员,参与美国光辐射测量标准的制修订工作;在欧洲,欧洲专业媒体LED Professional 慕名采访潘建根教授,技术访谈内容以标题文章的形式发表在其专业杂志上,这些都是实实在在的国际影响力体现。

  “远方光电”在照明及LED检测标准建设方面的各种努力,不仅推动了国内标准的不断完善,也促进了我国产业与国际社会的接轨,对于我国争取国际话语权也发挥了积极作用。

  推荐人:钱可元

0
  • 阅读(4935)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)