千泰照明

http://blog.alighting.cn/qtzm

没啥心情 (2016-09-24 16:49分更新)

博文

什么叫做筒灯? 2016/9/25 17:01:30
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:行业新闻 标签:工业照明 

       筒灯一般是有一个螺口灯头,可以直接装上白炽灯或节能灯的灯具。筒灯是一种嵌入到天花板内光线下射式的照明灯具。它的最大特点就是能保持建筑装饰的整体统一与完美,不会因为灯具的设置而破坏吊顶艺术的完美统一。这种嵌装于天花板内部的隐置性灯具,所有光线都向下投射,属于直接配光。可以用不同的反射器、镜片、百叶窗、灯泡,来取得不同的光线效果。筒灯不占据空间,可增加空间的柔和气氛,如果想营造温馨的感觉,可试着装设多盏筒灯,减轻空间压迫感。一般在酒店、家庭、咖啡厅使用较多。

筒灯有明装和暗装两种

  明装筒灯简介同样是筒灯的一种,但与暗装筒灯不同,它更具装饰性

  筒灯一般有大(5寸)中(4寸) 小(2.5寸) 三种。小号市场价格在2015元之间,中号2832元之间,大号在3648元之间之间。当然以上价格都不含光源。筒灯有横插和竖插两种,横插价格比竖插要贵少许。从应用位置看筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在150mm以上才可以装。当然筒灯也有外置型的。在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。

筒灯适用场所:大型办公室、会议室、百   

明装筒灯

筒灯分类:

1、按安装方式分:嵌入式筒灯与明装式筒灯。   

防雾筒灯

    2、按灯管安装方式分:螺旋灯头与插拔灯头、竖式筒灯与横式筒灯。

3、按场所分:家居筒灯与工程筒灯。

4、按光源个数分:单插筒灯与双插筒灯。

5、按光源的防雾情况来分:普通筒灯与防雾筒灯。

6、按大小分:2寸;2.5寸;3寸;3.5寸;4寸;568

10寸。寸是指英寸,指里面的反射杯的口径。

7、按光源种类:普通筒灯和LED筒灯。

  用筒灯来做灯具,安装容易,不占用地方,大方、耐用,通常用五年以上是没有问题的,款式不容易变化。价格也便宜。

特性

    1、紧凑而光通量高。配节能灯耗电量是白炽灯的1/5,寿命却是白炽灯的6倍,尺寸保持了175的紧凑设计,抑制了灯具的存在感,创造出了明亮的空间。

2、有镜面和磨砂的两种反射板。带来闪烁感的镜面反射板,以适度的晖度来调和天花板的磨砂型反射板。

3、采用了滑动固定卡,施工方便。可以安装在3mm25mm的不同厚度的天花板上,维修时可很方便的将灯具拆下。

4、节能灯有三种色温可供选择。有2700k(黄光),4000k(中性光),黄光筒灯6700k(白光)的三种类型,这三种色温可以营造出不同的气氛。可根据不同的用途来选择最合适的颜色灯管。

射灯与筒灯的区别

  筒灯和射灯很多人都混淆了,不知道这两种类型的灯具有什么区别,要应用到家居的什么位置,以及应用的效果有什么不同。

  简单的说,筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明。射灯是一种高度聚光的灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标的。主要是用于特殊的照明,比如强调某个很有味道或者是很有新意的地方。

  我们从这几个方面来区分筒灯和射灯。

1、从光源看筒灯可以装白炽灯泡,也可以装节能灯。装白炽灯时是黄光。装节能灯时视灯泡类型可以是白光或者黄光。筒灯的光源方向是不能调节的。

  从下图我们可直接看到筒灯的节能灯管,而防雾筒灯就是在外面加了一个防水玻璃罩。

  一般家用的射灯用的是石英灯泡,或灯珠。当然,大型的射灯是不一定用石英灯泡的。石英灯泡一般只配有黄光(听说三雄·极光有白光的)。

  而且一般的射灯的光源方向可自由调节。

2、从应用位置看筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在120mm以上才可以装。当然筒灯也有外置型的。在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。

  射灯一般可以分为轨道式、点挂式和内嵌式等多种。射灯一般带有变压器,但也有不带变压器的。内嵌式的射灯可以装在天花板内。射灯主要用于需要强调或表现的地,如电视墙,挂画,饰品等,可以打出光韵以增强效果。

3、从价格上看 同一档次,射灯要贵一些。

  一般来讲国内质量较好的筒灯射灯品牌有欧普、三雄·极光、雷士、三立。其中雷士和三雄·极光性价比最好。

  筒灯一般有大(5寸) 中(4寸) 小(2.5寸) 三种。小号目前的市场价格在2515元之间,中号2832元之间,大号在3648元之间之间。当然以上价格都不含光源。筒灯有横插和竖插两种,横插价格比竖插要贵少许(还要是同一材质)。

  需注意的是,射灯一般不能用于近距离照射毛织物,也不能近距离有易燃障碍物,否则容易引起火灾。虽然射灯耗电多但是在适当的位置有它点缀效果大不一样。射灯还有五彩灯杯的装饰起来别有风味。

    筒灯的安全 筒灯的主要问题出在灯口上,有的杂牌筒灯的灯口不耐高温,易变形,导致灯泡拧不下来。现在,所有灯具只有通过3C认证后才能销售,消费者要选择通过3C认证的筒灯。想了解更多关于灯饰方便的资料,请登录千泰官网。

4
  • 阅读(2835)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇:千泰照明怎么样