晶谷科技-博物馆照明

http://blog.alighting.cn/s2016

博文

为什么变焦灯在博物馆照明用得很多 2017/3/9 16:01:22
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:博物馆照明 LED技术 照明技术 

博物馆照明

变焦灯在博物馆空间十分好用,但也有其缺点,我们来详细谈谈

首先,变焦灯与定焦灯(即具有固定光束角),那一种效率高呢?

毫无疑问,定焦灯的灯具效率要高一些,变焦灯由于变焦透镜的关系,一部分光会损失掉,尤其是窄角度时。因此,如果考虑光效,还是优先选择非变焦灯具。

 

其次,变焦灯虽然可变光束角,但是用于洗墙,还是有些不足,最大的问题是喇叭口很难去掉,即便是光束角已经调得很大了!


照出来是这个样子:

洗墙应该是这样:

有了这些问题,为什么变焦灯还在博物馆照明用得很多呢?

因为博物馆是一个照度限制比较严的空间,在这么低的照度下,大家关注更多的是照明质量,对于亮度,要求没那么高。


但是其它空间就不是这样了,比如专卖店、连锁店等,平均照度500-800lux,部分空间1000 lux,这时灯具的发光效率就很重要了,变焦灯就不太适用。

而且,这些空间很多东西如家具,展示物等都是固定的,便于选灯型。每个品牌各处的专卖店装修风格基本一致,这样照明设计可以做得很细致,灯具光束角也能设计得很准确,因此设计师很容易选出灯具,确定光束角。电工安装时也很方便,直接按图纸装就可以了,省得调来调去。



本文章转载于广东晶谷照明科技有限公司http://www.jg2012.com/detail2/34-88-153.html

1
  • 阅读(1719)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)