博文

文化大宅-清华坊青欣阁设计赏析 2015/3/23 11:51:18
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:酒店照明 夜景景观 设计感悟 

  项目名称:“”

  设计单位:广州市思哲设计院有限公司

  主案设计师:罗思敏

  设计说明

  “青欣阁”是一座别具一格的中国现代院落式民居别墅,它总体属于皖南派民居建筑,但是又融入一些现代的风格,独具特色。青砖、灰墙、黛瓦的前庭后院,将大量的绿化和环境布置融入宅院本身。庭院芳草茵茵、树木繁茂、流水潺潺,而屋内则优雅极致、舒适静谧,满足了现代生活在都市中的文人雅客“隐于园”的美好愿望。

  置身其中,我们能感受到主人的文化修养与高雅品位,每一件艺术品都被巧妙的设计在家中陈列,看似无意,其实有心。而对于私人休息空间,选择了舒适性更高的欧式风格,精致、细腻,与公共区域的东方韵味形成鲜明对比,中西结合,隐喻着包容与和谐的智慧。

  青欣阁的设计仿佛一件艺术品,从设计到全部艺术品进场历时近五年时间,急不得、赶不了,用心设计每一个细节,是用文刻刀雕刻出的空间精品。

   

0
  • 阅读(6841)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)