博文

摄影是室内设计的组成部分 2008/10/21 9:36:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 
    摄影并不单是摄影师的事,许多事物离不开摄影,室内设计师当然也离不开摄影。一个好的作品通过摄影能更加精彩地展示在众人眼前,使人为之赞叹,而摄影这一关处理不好,也会让作品暗然失色,所以摄影是室内设计的一个重要组成部分。


    广州的室内设计是全国最早的也是从业人员最多的。广州的室内设计师有许多优秀的室内设计作品。但是,在全国同行业中却居于下风,在各种杂志中也不见得很出彩。而不重视摄影是其主要原因之一。

   广州有许多设计师在80年代已经开始设计生涯,作品遍布全国甚至海外,可以称得上是中国室内设计的先驱,但在社会上却默默无闻。当然,不重视包装不重视作品的摄影与出版是广州设计师的通病。
    在广州设计师当中很多人都是实干出身,舍不得花钱请摄影师,许多人自己拍摄。可是并不是每个设计师都有摄影才华,除了很多片子质量不佳之外,拍摄角度多是采用效果图的角度,与专业摄影的浓缩与概括手法有很大出入。但大家对此仍然认识不足,这种状况颇令人担忧。

    如今的社会是一个信息的社会,也是一个表面化日益严重的社会。不注重包装,会令广州的设计师们事倍功半,我们要适应社会的发展,跟上潮流,对作品的摄影加以重视,为自己的作品画上一个完满的句号。

0
  • 阅读(7039)|
  • 评论(2)|
  • 转载(0)
较早的一篇:东鹏陶瓷生活馆
较后的一篇: 岭南风格由我做起