博文

  • 南岗喜宴 2008/9/23 17:41:00

    想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
    分类:默认分类 标签:其它 

    案件概况:

      在南粤人心中,食是一种无止境的追求,因而有“民以食为天”之说。南粤的美食丰富而多样、鲜美而又色香味俱全。
      每逢婚嫁、弥月、升迁、拜寿,甚至先拔头筹。民众按例定当设宴把盏,欢欣之余共享美食。所以,君看今日广东酒楼食肆满日旨是。美食品类推陈出新,出神入化。
      针对南粤人的喜庆习俗,喜宴酒楼便应运而生,而南岗饮食集团对广东饮食文化大胆的尝试与对设计师创意的信赖。令新派粤菜酒楼“南岗喜宴”成了广东饮食界一道亮丽的风景。
      在中国传统文化中,红色表示婚礼中的喜庆,表示新年时的欢聚,也同样成为南岗喜宴酒家的装饰主题元素。行走在盘旋而上的楼梯上,喜庆的色彩浓郁。抬头仰望,一条巨大的“龙”盘旋在天花之上,“龙头”正对楼梯间上空的红色圆形吊灯,构成了“龙吐珠”的喜庆意象,而“龙尾”则一直延伸至大厅通道深处。让客人确实感受到热烈的喜庆气氛。
      走进大厅眼前是一幅岭南水乡的风情画卷。小桥流水、亭台楼阁,处处灯光珊栏。偶然,几滴雨点,洒落在荷叶之上,远处传来几段悠扬古筝,轻柔、清逸,一种古心情。这正是设计师“情景式”设计的又一种解读。
      在庭园中穿行,在流水上步过,在小舟旁伫立,在漏窗前凝视,在“南宴喜宴”中享受南粤美食,此乃一种境界。
      整个设计蕴含古意,弥漫着思乡情怀,然而无处不见喜庆之红。大面积、大胆地运用大红,是本设计的亮点。大量以红布、红龙、红窗帘与红木花窗、青花灯笼、青花玻璃的参差配合,令“南岗喜宴”既不失“南岗”之风格,又彰显“喜宴”之辉煌。
      贵宾房的设计加入现代简约手,配以丰富的装饰品、字画与陶瓷,粗中有细、大气而又细腻。

    案例相关信息:
    0
    • 阅读(1316)|
    • 评论(2)|
    • 转载(0)

较早的一篇:思哲设计公司照片
较后的一篇:东鹏陶瓷生活馆

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]

  • 匿名 2008-09-24 17:05 回复
    大师还真年轻.效果真不错!!
  • 匿名 2008-09-24 09:03 回复
    果真是大师一出手,就知有没有~佩服啊