上海logo设计公司

http://blog.alighting.cn/shyipei

www.shyipei.cn (2018-09-09 22:10分更新)

博文

画册设计之图片选择技巧 2018/9/3 22:47:28
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:生活杂谈 其它 
   图片、文字和整体创意是画册设计的三要素,可见图片在画册设计中是相当重要的。在进行画册排版时,不仅要考虑到图片的色彩、大小还要考虑图片的自身因素,这样才能够在整体上协调。 
   选择图片的要点: 
 1.通常一张大而醒目的图片,比起一堆散落的小图片更能吸引人的目光 。但是图片除了大以外,也要有一定的代表性,否则只会变成摆设。  
2.使用富有故事性的照片。这样的话,读者一看到图片便会想,“这是怎么回事?”然后他就会继续读下去。照片越具有故事性,就会有越多的人注意画册本身的内容及其想传达的主题。
 3.新闻性的图片不仅可以增加受众的阅读兴趣,而且通常会部分消除人们的抵触情绪。需要注意的是,这里说的新闻性与前边提到的故事性是两个概念,相较于故事性来说,新闻性着重强调的是事件的真实性。
  4.让顾客有身临其境之感。最好选择一些顾客试用公司产品的过程及效果的图片,并采用前后对比的方法,让画册的受众能够直观的看到企业产品所产生的效果及对他们自身的好处。比如:企宣图在制作企业画册时会放一些自己设计的样板图和成品图,让客户能够看到自己的设计水平和成果,这些真实存在的东西让客户更容易相信自己。 
 
5.变换图片的组合形式。一些画册之所以优秀,不仅在于文字和颜色的选择,还有图片的功劳。通过采用不同的图片组合方式,缩小放大图片的尺寸等等,让画册的受众产生一种新鲜感,从心底接受画册对其个人的影响。  6.在图片选择上投入精力。很多人会为了文字部分思虑再三,而对于图片却并不重视,这样做并不能使得整体效果突出。图片是画册中带给消费者最直观感受的一部分,在设计时必须重视起来。
上海艺佩设计:www.shyipei.cn
1
  • 阅读(1228)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)
较早的一篇:画册设计的重要性
较后的一篇: