王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

兰州西固公园灯光照明设计方案 2015/8/4 14:51:39
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:广场,公园景观照明设计 标签:夜景景观 公共照明 照明技术 

(深圳新未来照明设计工程有限公司    设计总监:王帅)

项目背景:

西固公园是兰州市“十大公园”之一,地处兰州市西固区南山脚下。西固公园十分重视园林绿化,植物品种多,公园还设有假山,喷泉,风车,游乐场,是市民休闲娱乐的好去处。

项目分析:

兰州西固公园现状照明为夜间基本无光,缺乏主要功能照明和装饰性景观照明,无法满足夜间游人需求和保障夜间安全,因此我们在设计上满足基本功能照明的同时兼顾景观艺术照明,增强公园装饰性和趣味性。

设计原则:

1. 艺术性原则:运用灯光艺术手法中的点线面设计元素,结合分段照明,高科技照明手法来创造出主题鲜明、整体和谐、风格新颖的公园园林景观夜景。

2. 功能性原则和技术性原则:主要注重设计实事的实用和安全性。设计和施工中力求采用光效高、能耗低、寿命长的光源和配套设备,合理设计,科学施工。同时控制方式采用自动化智能控制模式,提高管理效率,节约人力物力。

3. 统筹兼顾的原则:重点处理好区域定位与打造城市人文的关系,现实与发展的关系,注重功能与观赏亮化效果及建设管理等经济系问题。

4. 经济性原则:整体设计要求以最低的成本最合理的设计方案,同时采用绿色照明产品,节能降耗,实现合理成本控制。    

兰州西固公园仿古建筑比较多,应做好古建筑的景观照明设计,假山,亭台楼阁,喷泉也应合理的处理。西固公园景观亮化照明设计绿化照明以适当照度为主,白光照明为原则,对局部观赏性较强的树木和特色种植方式绿地两大绿化进行重点照明,并根据植物形态及生长特点进行分类,合理选择夜景照明方式。

西固公园道路照明以功能性照明设计为主,在保证正常灯光照明的同时又起到了美化夜间环境的效果。西固公园景观亮化照明设计既要营造愉快的夜景氛围,又要使公园夜景绚丽多彩,没有眩光。同时合理选择灯具,不破坏建筑美观,与公园园林绿化完美融合。

兰州西固公园夜景照明设计:



兰州西固公园夜景灯光设计:



兰州西固公园景观照明规划设计:



兰州西固公园灯光设计:



兰州西固公园照明设计:



注:本文为新未来照明案例,转载请注明出处!


            关注新未来照明,更多资讯案例分享~

0
  • 阅读(5697)|
  • 评论(4)|
  • 转载(2)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]

  • LJL2002 2017-09-27 18:07 回复
    深圳兰金陵照明工程有限公司专业室内外照明泛光设计,咨询qq475024189
  • baixin5002 2017-07-11 17:22 回复
    高价回收厂家报废银浆,银焊条,硝酸银,银盐,925银,黄金首饰,银片,电解银,银盐,废银水,氯化钯,钯水,银点,镀金底银废料等,全国上门服务!电话:13650029500 钱生
  • 匿名 2016-05-24 14:40 回复
    华源动力LED夜景亮化动态效果设计前来欣赏!设计QQ540935520
  • 匿名 2015-10-23 15:57 回复
    华源动力LED夜景亮化动态效果设计前来欣赏!