王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

商业步行街景观照明规划设计——沈阳路 2015/8/5 16:11:24
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:商业广场,商场,购物中心照明设计 标签:店铺照明 建筑照明 公共照明 

沈阳路位于沈阳方城内,沈阳故宫南侧,人称“清代一条街”。沈阳路东起抚近门,西至怀远门。建于清光绪31年,期间多次改名,1989年更改为“沈阳路”至今。

沈阳路是有名的商业步行街,经营者旅店,饭馆,茶楼,步入这条古老的街道,都是古香古色的古建筑,重檐翘角,漆栋画染,金色画匾,龙飞凤舞,楼檐上彩灯交相辉映,富丽堂皇的商业氛围一览无遗。

沈阳路古街道照明规划设计深圳新未来照明设计工程有限公司完成。沈阳路作为沈阳重要的历史文化遗产,重要的历史文化名街,其街道照明规划设计意义重大。

创新的照明设计理念:

街道夜景灯光设计以“少就是多”为用光原则,根据建筑及节点的特性确定等级。结合载体性质和特征,注入光的写意手法,形成光与环境的有机融合。

照明设计要点:

1、沈阳路古建筑多具明清建筑风格,呈现出拘束但稳重严谨的风格,建筑形式精炼化,符号性增强。运用投光灯打亮建筑屋面,立柱,展现建筑轮廓;建筑立面运用内透光手法,体现整个建筑的立体层次,充分展现古建筑的文化内涵和艺术风格。

2、牌匾利用小型投光灯打亮,富丽堂皇。

3、古城墙选用大功率投光灯,将墙面整体照亮,从下而上光线逐渐减弱,充分发挥灯光的递减功能,使夜晚的屋面更加突出。城楼作为重点照明,以暖色调为主,运用投光灯,洗墙灯重点处理瓦面和立柱,展现古城楼的建筑美感,整体体现了作为古代防御体系的百年沧桑,和大气恢弘。

4、古建筑风格沉稳,庄重,照明光源的色温不宜过高,应以暖色调为主,色彩不宜过多,不应有溢散光。

5、选用低能耗,长寿命的光源。照明灯具应采用体积小且防护,防腐,防火性能好的免维护灯具。

沈阳路通过夜景照明规划设计,不仅解决了街道道路功能照明,而且对古建筑整体景观照明合理规划,有利于街道的经济繁荣,提升了沈阳路的旅游价值。

 沈阳路商业街景观照明规划设计效果图:





商业步行街灯光照明规划设计:







古建筑照明设计:


注:本文为新未来照明案例,转载请注明出处!更多案例请移步:www.xwlzm.com

0
  • 阅读(2601)|
  • 评论(0)|
  • 转载(1)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]