王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

城市亮化设计当中需要注意哪些细节? 2017/12/18 10:53:06
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市夜景照明规划 标签:夜景景观 公共照明 照明技术 

   城市亮化设计用灯光重塑城市夜间形象,拉动城市夜间经济,带动商业发展,是一个城市社会的进步、经济发展的风貌特征的重要体现。

    1、城市亮化应充分体现“以人为本、低碳生活、保护环境”的特点,大力提倡绿色照明,减少用灯数量,以及禁用高耗能灯具。

    2、山体照明、广场景观照明、雕塑照明、水景照明等需涉身处地的考虑人们心理、生理以及视觉上的灯光体验,要给人以一种舒适惬意的感光,从而体现出城市的文化内涵和底蕴。

    3、对特定目标的观看位置和方向进行确定,进行最优化的处理,同时也要注意每种角度的重要性。

    4、城市亮化设计的环境是变化的,在设计的时候就充分考虑季节、天气等变化,将冷暖光合理运用,衬托出城市的重要性。

    5、 被照物的元素原则以及颜色、亮度完全取决于设计师的表达方式,变化的颜色和亮度进行动态照明也是如此。

   注重细节的城市亮化设计才能最大限度的发挥灯光效能,将灯光合理运营,为城市做自我宣传、体现城市文化内涵!

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(235)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]