王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

城市亮化设计需走“节能低碳”之路! 2017/12/22 9:54:52
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市夜景照明规划 标签:建筑照明 夜景景观 设计感悟 

   城市亮化设计是体现城市经济发展的“名片”,城市亮化设计科学与艺术的结晶,城市亮化设计让生活气息更加浓烈,商业经济愈趋繁荣,有着重要的社会意义、经济意义以及环境意义。

   城市亮化设计应以人为本,突出低碳实用、保护环境的特点,着重美化城市,突出自然景观,城市亮化规划中让更多的灯光融入,使其夜间的表现力更加丰富。

    加强对光环境管理,进行光环境功能划分,严格按照规范设计标准运行,这才是城市照明的“节能低碳”之路。制定好总体规划,按总体发展控制规划搞建设,就能避免亮度分布不合理,色彩搭配不协调。

     确定合理的用光量和照度,既能充分满足照明功能需求,表现出城市的夜间观赏性,城市亮化设计过度亮化不但不能给一个城市“增光添彩”,反而破坏了城市景观的整体美感,而且造成的严重光污染会对自然环境造成破坏!

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(609)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]