王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

利用古建筑夜景照明设计提高古建筑夜间形象! 2017/12/25 11:23:21
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:古建筑照明设计 标签:建筑照明 夜景景观 照明技术 

   古建筑照明应当自始至终贯彻真实与简单的设计原则,古建筑夜景照明设计在灯光表现上,须考虑其历史意义,灯光效果是否能呈现其历史空间的特色,怎样利用古建筑夜景照明设计提高它在夜景的形象呢?

   在用光、配色、灯具造型上均应突出古建筑特征,力求准确地表现其特有的古建筑文化和艺术内涵,赋予了古建筑新的生命力,在黑夜中更好地展现建筑的特点和轮廓。

   古建筑夜景照明设计有一点不能忽视,那就是对古建筑的保护。因此,在设计时要注意采用的光源是否会损伤建筑,尤其要注意过度照明对古建筑中彩绘和木结构等的伤害。

   将古建筑、植物、景观相结合,不仅仅只针对建筑本身进行照明,使其成为一幅构图完美的画面。当多个元素出现在画面中时,就要考虑照明的主次、前后、虚实关系,要有取舍地对建筑进行照明处理。

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(191)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]