王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

城市夜景景观照明设计的规范设计方法! 2018/6/13 11:10:44
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市夜景照明规划 标签:夜景景观 设计感悟 行业聚焦 

   城市夜景照明设计借助灯光来营造城市夜间形象,有助于城市个性化色彩的彰显,结合城市整体风格有效展开,应根据总体夜景出发,选择可能需要进行夜景照明的区域,并给以总体风格控制及一定的夜景照明意象。

   通过打造稳重大气、层次分明、和谐美丽、动静协调、充满活力的城市夜景效果,展现大气秀丽的城市夜景形象,助推城市夜间经济发展,城市景观和道路照明需进行统一规划,布光特点也可以结合具体情况进行相应选择。

   城市夜景景观照明设计在整体色调统一的基础上,对颜色进行丰富和扩展,认真调研分析该城市或地区的自然和人文景观的构景元素的历史和文化状况及景观的艺术特征的基础上,采用灵活多变的手法,才会更好的凸显城市夜景风貌。

   多种照明方法进行综合利用,赋予景点和特定景物以最佳的照明状态,体现出合适的明暗变化,并且能够呈现出照明物清晰的轮廓,城市夜景照明设计凸显出物体的立体特征,并且彰显出城市艺术内涵。

  注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(814)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)