王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

不同类型景观亮化设计表现! 2018/6/27 10:54:30
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市夜景照明规划 标签:夜景景观 设计感悟 行业聚焦 

   不同的场景的景观亮化设计必须紧扣总设计理念,不同类型的景观其亮化设计也不相同。


     一、广场景观亮化设计,首先要把广场周围建筑物的景观照明与广场部位的照明统一起来,要把广场和广场四周道路的照明协调一致起来,要把固有文化统一起来,设置照明必须抓住满足功能照明为前提,根据广场的固有特色,充分发挥广场的机能。

     二、桥梁景观亮化设计,大桥景观亮化将以重点突出这一特色为主,用不同的灯具及匠心独具的艺术手法,着力表现其自身的特点,以点、线、面的表现方式,展示桥梁的个性美与本质美。

     三、雕塑小品景观亮化,亮化应从雕塑的特征,特别对关键的部位如:头部、神态、用料、色彩及周围环境出发,采用侧面自上而下投光,不宜从正面均匀照射,这样才能造成神态真实、光彩适宜、立体感强的照明效果。

     四、水景景观亮化,利用水面造景实景和岸边树木及栏杆的照明在水面形成倒影。倒影与实景,相互对照,衬托、正反相映,加上倒影的动态效果,使人情趣盎然美不胜收。

   五、古建筑景观亮化,中国古典建筑可谓独树一帜,自成体系,在用料、造型及平面和空间布局上均有自己固有的特征,运用适当的灯具选取相宜的光源是中国古典建筑照明的重点,力求准确地表现其特有的古典建筑文化和艺术内涵为出发点进行。


  注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(1052)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)