王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

古建筑夜景照明设计如何推动旅游业的发展? 2018/8/15 11:40:54
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:古建筑照明设计 标签:建筑照明 设计感悟 行业聚焦 

   古建筑是一种精神象征,给予后人精神上的鼓舞和激励,而良好的照明成为展示古建筑夜间形象和艺术风采的重要媒介,以此来推动城市旅游业的发展。

   古建筑夜景景观照明设计要以尊重建筑本体为前提,充分考虑城市环境秩序的关系,强调光的载体,淡化灯光自身的对比,延伸建筑的宏伟和古建筑光彩的展示,通过灯光在夜晚将历史文化遗产展现在人们面前。

   用灯光塑造出古建筑的雄伟壮观的夜间形象,注重照度的均匀度,尽量使建筑暗面、阴影处柔和,同时注重灯具与古建筑的融合性,构成一幅完美和谐并富有韵律和节奏的夜景画面。

   古建筑夜景照明设计注重古建筑内外环境照明相互协调,提升内部照度水平,加强古建筑的空间尺度感,表达古建筑蕴含的传统文化意味。

  注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(805)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)