王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

园林景观照明设计三大设计原则! 2018/6/21 17:25:32
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:园林景观照明设计 标签:夜景景观 行业聚焦 

   园林景观照明设计不是单纯的不同元素间的相互叠加,而是景观艺术性的再创造,以园林景观为主题,利用照明技术来表现园林景观的空间艺术,利用灯光的表现力让园林夜景达到理想的效果。

   一、以人为本,打造自然和生态的公共景观,整个项目的夜景照明设计遵从“静谧到活泼”的慢慢过渡原则,在静谧之处突出自然,在活泼之处打造市民密集活动的空间,通过光环境构建营造舒适的氛围。

   二、重点突出,主次分明,公园园林景观照明设计要有一个重点,也就是一个主题,让园林具有自有的特色景观照明文化,需要突出的部分合理提高亮度,周围以柔和的光线加以补充,这样才能达到完美的夜间灯光效果。

   三、突出景观艺术性,如何通过照明设计使其成为优雅绽放的夜景场所,是整个园林景观照明设计的重点,对于不同性质的照明对象, 采取不同的照明手法, 照明层次应丰富、有立体感,使人身心得到放松。

   园林景观照明设计工作的目的就是让设计成果服务于人们的生活、工作应当以营造舒适的照明视觉效果为出发点和归宿点。园林景观照明与平常的工作生活照明相比, 更多地是为了达到美化城市, 营造舒适的夜间休闲、娱乐环境, 丰富人们夜生活的目的。

  注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(870)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)