王帅-深圳新未来照明设计

http://blog.alighting.cn/sztatts

炎炎夏日,大家注意防暑哦. (2014-05-26 17:47分更新)

博文

新未来照明分享:城市亮化规划设计流程 2018/4/16 10:20:59
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:城市夜景照明规划 标签:夜景景观 设计感悟 行业聚焦 

   很多客户在找城市亮化规划公司的时候,都想了解其中的设计流程,那新未来照明设计就详细的解答城市亮化规划设计流程分几步:

   一、收集项目相关资料,设计资料,项目介绍,包括背景文字资料、项目效果图、CAD图纸(总平面、立面、节点)。

   二、现场调研,了解项目背景、地理位置、建筑特征、环境特征、周边关系。甲方对设计的要求,与甲方和建筑设计师进行沟通,确切了解业主的设计要求。

   三、设计及服务阶段,概念设计,对得到的资料进行全面分析,根据项目的特点,我们做出整体夜景规划、夜景照明形象定位以及照明设计理念。

   四、深化设计,效果模拟设计阶段:项目的夜景效果图,灯光动画,灯具资料的收集整理排版,PPT图册制作整理。(在此阶段,按时向甲方汇报设计进度,充分听取甲方的意见和要求,并修改、完善设计,直到让客户认可。)

   五、施工图设计,包括设计说明、材料表、配电控制系统、布灯布线图、灯具安装大样图、灯具选型图册(包括规格、型号、照度等数据说明)及各项子系统的详细施工图。

  六、施工阶段,施工招标,招标文件编制、招标工程量清单、评标、招标指导,向施工方进行全程的技术交底和施工过程中的技术指导

   七、现场服务(配合施工),工程施工阶段,我方将派相关人员进行现场技术指导,参与发包人举行的图纸会审会议,参与现场效果控制并根据施工情况补图,及时解决现场施工疑问。

   我们将与工程施工方充分沟通,让施工方完全理解我们的设计思想和目的。设计方和施工方的紧密合作才能让设计成果得到最充分的展示。

注:本文由“深圳新未来照明设计工程有限公司”整理编写,禁止转载!如有问题,请联系我们!

0
  • 阅读(489)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)

嗨,朋友,欢迎来到我的博客,请留言:

  看不清?点击更换 看不清? 点击刷新 [登录]